Пансион воспитанниц Министерства обороны получит собственный театр, плавучую сцену и спорткомплекс

Пансион воспитанниц Министерства обороны на Безымянном полуострове в Петербурге получит собственный театр, плавучую сцену и спортивный комплекс с фехтовальным залом. Строительство второй очереди филиала московского учреждения начнется уже в этом году — для этого на пустующей территории укрепят берег и с нуля возведут трехэтажный комплекс дополнительного образования.

В рамках второй очереди строительства пансиона воспитанниц Министерства обороны, открывшегося 1 сентября 2019 года, на пустующих территориях Безымянного полуострова возведут трехэтажный комплекс. На трех этажах разместят фехтовальный зал, крытый легкоатлетический стадион, залы для спортивных игр, фитнеса, кардиотренировок и борьбы самбо, а также пневматический тир на девять стрелковых направлений и площадку для игры в керлинг. 

Также в корпусе появятся четыре танцевальных класса, музыкальная школа с камерным залом, театральная студия, медиацентр и мастерская художественно-прикладного искусства, а на восточной части полуострова построят театр с зрительным залом на 600 мест. «По многочисленным просьбам родителей девушек первого набора особое внимание уделено созданию парка с зелеными насаждениями для встреч и прогулок. Он станет частью проекта по благоустройству с дизайнерским оформлением открытых мест отдыха. По всему периметру полуострова сделают велодорожки. Вокруг основного корпуса установят ветрозащитные панели», — рассказала замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова. 

Плавучая сцена, которая будет работать в летнее время года, появится на понтонах на другой стороне от острова Бычий. После завершения строительства второй очереди пансион приобретет завершенный оригинальный вид и станет современной достопримечательностью города с возрожденным историческим смыслом знаменитого Смольного института благородных девиц, считает Шевцова.

1 сентября 2019 года в Петроградском районе Петербурга начал работу пансион воспитанниц Министерства обороны – закрытая школа для девочек с 5 по 11 класс. В ней собираются воспитывать «женщину, будущую мать, хранительницу очага» с помощью «гендерного подхода». «Собака.ru» показала психологам программу обучения учреждения и попросила рассказать, может ли эта система быть полезна детям, что говорит о таком подходе современная наука и как может сказаться на психике девочек учеба в пансионе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты