Как бы современные люди искали любовь 100 лет назад? Сыграйте в «Почту Амура» от «Большого музея»

Хотите узнать, как вы искали бы любовь 100 лет назад? Ответ есть у «Большого музея»! Проект собрал архивные брачные объявления из настоящих газет начала XX века, на их основе создав интерактивную игру «Почта Амура». Все, что нужно, чтобы сыграть в Tinder того времени — рассказать о себе и своих вкусах в сердечных делах. Например, описать свою натуру и рассказать об ожиданиях — «познать любовь» или «чорт его знает»?

  • Фото: "Большой музей"

«Почта Амура» — специальный проект издания о культурно-технологическом наследии России «Большой музей». В основу интерактивной игры легли архивы Российской государственной библиотеки и Государственной публичной исторической библиотеки — московские газеты «Брачная мысль» (1908 год), «Сваха» (1905 год), «Брачная газета» и «Почта Амура» (1906 год), а также петербургское издание «Брачная газета для всехъ» (1913 год).

Ранее Лаборатория качества городской жизни при Университете ИТМО узнала у петербуржцев, какие локации города они считают самыми романтичными. Как оказалось, чаще всего свидания и первые поцелуи случаются в исторической части Петербурга. А если идти на свидание не с кем или не хочется, благотворительный проект «Спасибо!» запускает акцию ко Дню святого Валентина. Магазин решил поддержать «разбитые» сердца и организовал сбор вещей бывших — потому что «день всех влюбленных хороший повод, чтобы провести время с любимыми или начать все с чистого листа».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты