Фоторепортаж: в небе над Петербургом заметили первую радугу

Февраль только набирает обороты, но вовсю уже удивляет петербуржцев. Сегодня в небе над городом заметили первую в году радугу. Запечатлели явление во Всеволожске, в Калининском и других районах Петербурга. Собрали небольшой фоторепортаж — посмотрите, как это было.

Несмотря на недолгие морозы, январь 2020 года в Петербурге стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. В городе среднемесячная температура января впервые стала плюсовой – +1,5 градуса, что на +9,4 градуса выше нормы. Февраль также успел поставить рекорд, только начавшись — 2 февраля стал теплее, чем тот же день в 1993 году. А еще посмотрите, как в начале февраля на Неве прошел ледоход

За шесть дней до наступления Нового года в Петербурге распустилась верба. Из-за аномально теплого декабря в музее-заповеднике «Парк Монрепо» в Выборге распустились колхикумы — так называемые «безвременники». К Рождеству жителей Ломоносова ждали чудеса не по-зимнему. 8 января в городе распустились примулы, а следующий день анютины глазки, одуванчики и роза, а 21 января — подснежники. В январе в лесах Петербурга также появились съедобные грибы. Посмотрите, что горожане собрали, в нашем материале. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты