Петербуржцы могут выпить кофе и помочь бездомным животным. Это акция «Кофе для хорошего мальчика»

Сегодня, 8 февраля, в кофейнях и ресторанах Петербурга проходит акция «Кофе для хорошего мальчика». Петербуржцы могут взять любой акционных напиток, средства от продаж которого будут направлены на помощь кошкам и собакам в приютах города.

  • Фот: for-future.ru

В благотворительной акции участвуют сеть Surf Coffee, кофе-бары MY, дог-френдли кофейня BLOOM-N-BREW, «Человек и пароход» на Васильевском и другие заведения — все они нанесены на специальную карту. Также акция «Кофе для хорошего мальчика» проходит в Москве.

Напомним, российское отделение IKEA запустило проект «Домой с другом». На специальном разделе на сайте компании можно познакомиться с питомцами, которые нуждаются с хозяине — кошки и собаки из приютов, центров реабилитации, социальных проектов, фондов помощи и общественных организаций по защите животных. 

А еще за собаками и кошками из петербургских приютов для бездомных животных теперь можно ухаживать в режими онлайн. Петербург стал участником социального проекта Teddy Food, направленного на решение проблемы прозрачности — с помощью него можно убедиться, что животное существует, с ним хорошо обходятся, а также содержат в надлежащих условиях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты