В Русском музее появились первые пеленальные столики — в том числе и для ответственных отцов

В Русском музее установили первые пеленальные столики — на первом этаже Михайловского дворца и в корпусе Бенуа. Приспособления для пеленания установлены таким образом, что воспользоваться ими могут как матери, так и отцы детей — столики размещены не только в женском туалете, но перед входом в женский и мужской туалеты.

  • Здесь и далее фото: spbdeti.org

Идея установить пеленальные столики возникла после проведения международного флэш-моба ответственных отцов — тогда они «обратили внимание на дискриминацию. «Специальные устройства для того, чтобы было удобно поменять ребенку подгузник, устанавливают в основном в женских туалетах. Если же папа оказался где-то с малышом, но без мамы — ему приходится проявлять чудеса ловкости и изобретательности, чтобы совершить необходимую гигиеническую процедуру», — пишет пресс-служба уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

В ближайших планах дирекции Русского музея установить пеленальные столики в других корпусах — Мраморном и Строгановском дворцах, а также Михайловском замке. 

Анна Михайлова, мама 3-месячного сына и PhD в области музейной архитектуры специально для «Собака.ru» написала колонку о том, как родителям подготовиться к первому походу на выставку с младенцем.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты