Фонд социальных инвестиций «Газпрома» стал единственным претендентом на реконструкцию оранжерей Таврического сада

Комитет по инвестициям Петербурга подвел итоги сбора заявок на участие в конкурсе реконструкции заброшенных оранжерей Таврического сада. Единственным претендентом стал Фонд социальных инвестиций «Газпрома» — в случае заключения концессионного соглашения компания должна будет в срок до 34 месяцев создать на территории социально-культурный объект.

Новое пространство на месте заброшенных оранжерей Таврического сада обзаведется тремя оранжереями площадью не менее 1 тысячи квадратных метров, выставочными залами и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Планируется, что здесь будут проводить выставки, кинопоказы, театральные и оперные выступления, концерты, а также организуют детские развивающие и развлекательные секции и места для отдыха. 

«Оранжереи станут уникальным в своем роде примером возрождения заброшенной территории в новое место досуга петербуржцев и гостей города. Такие открытые общественные пространства сейчас востребованы городом и могут стать дополнительным стимулом к развитию Петербурга как современного комфортного города», — отметил председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов.

Напомним, о планах на реконструкцию заброшенных оранжерей Таврического сада стало известно в марте 2019 года. В апреле проект представила Ginza Project. Согласно плану, на участке площадью почти 27 тысяч квадратных метров должен был появиться зимний сад, концертный зал, детская площадка, гастромаркет и киоски с едой, а также цветочный магазин. Реконструкция будет проводиться в форме государственного-частного партнерства — Смольный заключит с инвестором концессионный договор, по которому тот получит от города земельный участок, создаст общественное пространство, а по истечении договора передаст его в собственность Петербурга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты