Ограничение скорости до 40 км/ч планируют ввести на Невском проспекте с июля 2020 года

С июля 2020 года на Невском проспекте планируют ввести ограничение скорости движения транспорта до 40 километров в час. Соответствующее предложение администрация Центрального района направила в ГИБДД.

В настоящий момент на Невском проспекте действует ограничение скорости до 60 километров в час. Снизив его значение, власти города надеятся на сокращение и числа аварий. По словам главы администрации Центрального района Максима Мейксина, утвердить решение планируется до конца марта.

Напомним, на Невском проспекте, 55, в ночь на 24 февраля 2019 года автомобиль BMW X6 вылетел на тротуар и сбил шестерых пешеходов. Еще одна крупная авария произошла 18 апреля на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки — после столкновения двух машин одну отбросило на проходивших мимо людей. Пострадали шесть человек, а том числе один ребенок. 

Незадолго до этого, 16 апреля, в пешеходной зоне на набережной канала Грибоедова начали устанавливать железный забор. Он не простоял и суток и был демонтирован. В августе ГИБДД по Санкт-Петербургу выявиа 7 перекрестков, расположенных на Невском проспекте, на которых дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей и пешеходов случаются чаще всего. По мнению сотрудников ведомства, сократить количество аварий поможет «установка пешеходных ограждений, отвечающим требованиям безопасности дорожного движения». Позже простив его установки выступил КГИОП

«Собака.ru» обратилась к автору анимированной карты петербургских ДТП Даниле Горохову, который ранее рассказал, почему на дорогах города продолжают происходить трагедии и что нам с этим делать. Он поделился своим мнением насчет забора — такие ограждения уже плохи тем, что они давят на человека психологически и, как правило, не бывают красивыми.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты