На Дворцовой площади все-таки организуют фан-зону Евро-2020

Дворцовая площадь все-таки станет фан-зоной Чемпионата Европы по футболу-2020. Но только в дни проведения матчей — с 3 по 12 июля. Главной останется фан-зона на Конюшенной площади — посетить ее болельщики смогут в течение всего чемпионата.

  • Shutterstock.com

Против организации фан-зоны ранее выступал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский — по его мнению, у Дворцовой «есть свои исключительные особенности, которые можно использовать и которые могут работать». «На экранах мы можем показывать лучшие голы, которые будут забиваться на чемпионате. Мы можем превратить футбол в искусство, это по нашей части. Что касается фан-зоны, то позиция моя известна. Я считаю, что это неправильно. Как и каток, о котором опять начали говорить», — сказал Пиотровский.

Чемпионат Европы по футболу-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года — матчи будут проведены в 12 городах континента. В России соревнования состоятся только в Петербурге — четыре игры турнира, включая 3 матча группового этапа, которые пройдут 13, 17 и 22 июня, а также четвертьфинал 3 июля. Ранее Союз Европейских футбольных ассоциаций также обнародовал билетную программу финальной части чемпионата, а Государственный Эрмитаж объявил о намерениях представить во время Евро-2020 в Главном штабе выставку о футбольном клубе «Зенит»

На работу организационного комитета в Петербурге выделено 376 миллионов рублей из федерального бюджета. Сумму, выделенную из бюджета, потратят на оплату труда, страховые взносы, НДФЛ , аренду офисных помещений , программу волонтеров и прочие организационные расходы. Подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2020 году уже начали — по предварительным подсчетам затраты оцениваются в 6,3 миллиарда рублей. Послами Евро-2020 уже стали Константин Хабенский, Валерий Гергиев, Александр Кержаков и Диана Вишнева.

Фан-зоны планируют организовать и в спальных районах города — помимо главной на Конюшенной площади.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты