Стройплощадку «Котлин» превратят в общественное пространство для яхтсменов

Бывшие строительные площадки комплекса защитных сооружений Петербурга «Котлин» и «Бронка» планируют превратить в общественные территории. Так, «Котлин» станет общественно-деловым пространством с туристическо-рекреационной направленностью, а «Бронка» — автомобильной развязкой.

Для того, чтобы заняться обустройством территорий, Комитет имущественных отношений Петербурга совместно с МТУ Росимущества приступил к передаче участков из федеральной собственности в городскую. После того, как процедура будет окончена, власти приступят к реализации масштабной идеи правительства по комплексному инвестиционному развитию территорий.

Так, на месте бывшей строительной площадки «Котлин» планируют создать общественно-деловое пространство с туристическо-рекреационной направленностью — там появится комплекс по развитию яхтенного спорта. На территории «Бронка» начнут развитие транспортного обеспечения морского перегрузочного комплекса — там построят автомобильную развязку, а также автомобильную и железную дорогу. Предполагается, что это поможет увеличить потенциальный грузооборот терминала ММПК «Бронка». 

Обе площадки находятся в треугольнике «Горская-Котлин-Бронка», который обеспечивал развитие акватории Финского залива и Невской губы. На территории бывшей строительной площадки «Горская» в Приморском районе Петербурге также создадут туристический кластер. Помимо парков и зон отдыха на его территории появится исторический парк реконструкции (как французский Пюи-дю-Фу!), объекты IT-кластера и даже круглогодичный горнолыжный спуск.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты