Петербуржцы требуют сохранить блокадную булочную на Каменноостровском проспекте

На Каменноостровском проспекте, 29 закрыли кондитерскую «Хлеб», известную своей богатой историей. В этом помещении зимой 1941-1942 годов ленинградцы получали по карточкам 125 граммов хлеба, а сама булочная работала в течение всей блокады Ленинграда.

Петербуржцы требуют сохранить блокадную булочную. Для этого они собирают подписи под петицией, адресованной властям Петербурга и администрации Петроградского района. Они указывают на необходимость сберечь не только историю булочной, работавшей в течение всей блокады Ленинграда, но и экспозицию, которая была открыта в булочной. 

«С этим удивительным маленьким музеем блокады мог познакомиться каждый, кто входил в булочную за покупками или просто проходил мимо и видел объявление. И вот совсем недавно булочная была закрыта, оборудование распродается. Просим всех неравнодушных к истории нашего города приложить максимум усилий, чтобы на этом месте, даже при смене хозяина, если это необходимо по экономическим причинам, все равно снова была открыта именно булочная, в которой была бы возобновлена экспозиция о блокадой булочной. Память о блокаде, о подвиге ленинградцев нужно сохранить для будущих поколений!» — говорится в тексте петиции.

Напомним, ранее в Петербурге хотели закрыть первый частный Музей граммофонов и фонографов на Большой Пушкарской. Соответствующее решение приняла комиссия Комитета имущественных отношений Петроградского района, уведомив учредителей музея о необходимости покинуть освободить помещение для размещения в нем крупной торговой точки. Однако его все-таки сохранят — для этого будет заключен новый договор аренды.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты