Невский проспект признан одной из самых красивых улиц мира — по версии CNN Travel

Невский проспект вошел в рейтинг самых красивых улиц мира по версии американского издания CNN Travel. Американское издание отметило хорошую сохранность исторических зданий, расположенных на главной транспортной артерии Петербурга — в том числе Спас-на-Крови и «величественный Казанский собор».

Невский проспект, протянувшийся на 4,5 километра от здания Адмиралтейства до Александро-Невской лавры, стал единственным фигурантом рейтинга от России. 

В список самых красивых улиц мира также вошли проспект буковых деревьев The Dark Hedges вдоль Брегаг-роуд между Армой и Странокум в графстве Антрим, Северная Ирландия, жилая улица «Королевский полумесяц» из 30 домов в городе Бат в Англии, Виа деи Коронари в Риме и Шефшауэн в марокканском городе Шавен, где большинство стен окрашены в различные оттенки синего и голубого. 

Напомним, ранее ГИБДД по Санкт-Петербургу выявили 7 перекрестков, расположенных на Невском проспекте, на которых дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей и пешеходов случаются чаще всего. По мнению сотрудников ведомства, сократить количество аварий поможет установка забора. Против ограждения Невского высказались в КГИОП, заявив, что это существенно изменит облик главной транспортной артерии Петербурга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты