«Джокер» собрал в российском прокате более миллиарда рублей

Драматический триллер о клоуне-убийце «Джокер» Тодда Филлипса заработал в российском прокате за девять дней с момента выхода фильма более 1 миллиарда рублей, пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозале. Они опубликованы на сайте Фонда кино.

Премьера «Джокера» в России состоялась 3 октября. В первый день выхода на широкие экраны кинолента собрала более 100 миллиона рублей, а уикенд принес картине почти 634 миллиона рублей. Таким образом общие сборы картины сейчас составляют более 1 миллиарда рублей.

Напомним, что «Джокер» с Хоакином Фениксом получил главный приз 76-го Венецианского фестиваля. По сюжету Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм-Сити после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует ухаживать за стареющей матерью, одновременно с этим пытаясь вновь начать свою карьеру. Но его прошлое скрывает тайну — история семьи Флеков связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. Теперь Артуру предстоит отбросить приличный облик клоуна и принять новую роль — Джокера, клоуна-принца преступного мира.

Критики утверждали, что новая картина об антагонисте Бэтмена может стать претендентом на получение «Оскара». Они также высоко оценили актерскую игру Хоакина Феникса, сыгравшего главного героя по имени Артур Флек, которому предстоит стать одним из главных злодеев Готэм-сити. «Мой персонаж сложно поддается характеристике, и ни один психиатр не может поставить ему диагноз», – заявил актер. Во время подготовки к роли он сильно похудел и прочитал книгу о психологических расстройствах. 

 Недавно кинокомпания Warner Bros. выпустила официальный саундтрек к фильму «Джокер» от режиссера Тодда Филлипса. Автором музыки  стала Хильдур Гуднадоттир — исландская виолончелистка и композитор, ранее подарившая синемаголикам саундтрек к мини-сериалу «Чернобыль» от HBO.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты