Константин Хабенский стал режиссером картины о войне

В четверг в рамках форума «Кино Экспо 2017» состоялась пресс-конференция создателей фильма «Собибор», имя режиссера которого долгое время оставалось в секрете. Оказалось, что им стал Константин Хабенский. Он же исполнил главную роль лейтенанта Советской армии Александра Печерского, которому удалось за три недели в плену спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши.

«Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость, - сообщил актер. – Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать».

В фильме снялись голливудский актер Кристофер Ламберт и польская актриса Михалина Ольшанска, сыгравшая Матильду Кшесинскую в картине Алексея Учителя «Матильда».

 

 

 

«Собибор», по мнению Хабенского, не развлекательная история, а жесткое и эмоциональное кино. Спикеры пресс-конференции, среди которых были глава компании «Каропрокат» Алексей Рязанцев и продюсер картины Эльмира Айнулова, рассказали, что в работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на 5 языках: на русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

В прокат картину планируют выпустить 26 апреля 2018 года, накануне очередной годовщины Великой победы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров