Петербуржец Илья Демуцкий назван лучшим композитором Европы за работу над «Учеником»

Петербургский композитор Илья Демуцкий победил в номинации «Лучший европейский композитор» 29-й премии European Film Awards за работу над фильмом Кирилла Серебренникова «Ученик».

Демуцкий уже работал с Серебренниковым над его театральными проектами: был композитором в предшествующем фильму спектакле «(М)ученик» московского «Гоголь-центра» и в постановке «Кому на Руси жить хорошо». Также Илья сотрудничает с классиком документального кино Сергеем Мирошниченко и оскароносным мультипликатором Александром Петровым.

Добавим, что фильм Серебренникова уже получил приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре», был отмечен наградой Франсуа Шале на Каннском кинофестивале, а накануне его номинировали на премию Asia Pacific Screen Awards, которую также называют «Азиатским Оскаром». Картина будет бороться за победу в категории «Лучший художественный фильм».

«Ученик» вышел в прокат 13 октября. Картина рассказывает о превращении обычного московского школьника в религиозного фанатика, «все что угодно готового сделать ради Господа.

Читайте также: Почему нужно посмотреть фильм «Ученик»  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также