В Сети появился трейлер фильма «Петербург. Только по любви»

В Сети появился трейлер фильма «Петербург. Только по любви» — альманаха из «семи свиданий с городом», который сняли женщины-режиссеры от Ренаты Литвиновой до Анны Пармас. В ролике под трек группы «Колибри» «Жёлтый лист осенний» появляются главные герои новелл в исполнении Анны Михалковой, Михаила Боярского, Александра Паля и других.

 

Добавим, что мы первыми покажем новеллы о городе: кинокомпания Provzglad и журнал «Собака.ru» 7 сентября в кинотеатре «Великан Парк» устроят премьерный показ фильма «Петербург. Только по любви» (бывший «Петербург. Селфи»).

Официально на большой экран в Петербурге картина выйдет на неделю позже — с 15 сентября, а в других городах России — с 22 сентября. Добавим, что «Петербург. Только по любви» открыл «Кинотавр-2016».

 

Альманах «Петербург. Только по любви» состоит из семи частей. Режиссером и сценаристом первой истории под названием «Селфи» стала Аксинья Гог. Фильм расскажет о 23-летней Марте, которая решила переехать в Петербург и спрыгнуть с крыши, пока жизнь сама не подбросила ей какую-нибудь неприятность. Но судьба девушки задумала нечто совсем иное.

Вторая новелла от Натальи Назаровой «Просто концерт» рассказывает о жизни крановщицы Ольги, которая, в силу профессии, умеет смотреть на проблемы свысока. Хотя у бытовых трудностей нее их немало: от просроченной оплаты за квартиру до отсутствия вечернего платья: оно ей крайне необходимо, так как вечером Оля идет в Капеллу, чтобы услышать, как во втором ряду хора мальчиков поет ее Валя.

В третьей части «Утро» Оксана Бычкова, знакомая зрителю по картине «Питер FM» вновь рассуждает о настоящей любви. Полина и Саша познакомились обычным осенним утром: у нее в руках был пакетик с леденцами, а у него – ручка и блокнот, чтобы написать, что она очень красивая. Так и с тех пор и повелось: он писал, а она читала. Пока вдруг не выяснилось, что можно говорить и без бумажки.

Четвертую историю «Аничков мост» режиссировала Наталья Кудряшова. Обычный петербургский гид Марина в свой типичный рабочий день водит туристов, рассказывая им про красоты города, и ее жизнь, казалось бы, превратилась в череду одинаковых будней, серых, как асфальт Невского проспекта. Но все меняется после того, как экскурсионный автобус встает в пробку, а кони Клодта начинают бунтовать против Марины и ее рутины.

Пятую часть сняла Анна Пармас, известная зрителю по телесатире «Осторожно, модерн!». Сюжет «Девочки» рассказывает о 40-летней Тане, у которой два ребенка, сбежавший муж и третья беременность. Скоро в Петербурге родится еще одна девочка.

Шестая новелла «Собаки» от Авдотьи Смирновой (фильм «Кококо») посвящен истории Веры, которая живет с собакой вместо мужчины: женщина уже отчаялась найти любовь, но вдруг встретила Андрея.

Заключительную историю снимает Рената Литвинова. Картина «Сны Иосифа» рассказывает о группе физиков-поэтов, которая отправляется из современного Петербурга в Ленинград образца 1964-го, чтобы изменить историю: выкрасть из зала суда Иосифа Бродского. Мы побывали на съемках и подготовили большой репортаж из павильонов «Ленфильме»: «Как Рената Литвинова снимала фильм о Бродском в Петербурге».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также