Стало известно, когда выйдет фильм Германа-младшего о Довлатове

Фильм Алексея Германа-младшего о жизни Сергея Довлатова выйдет до конца 2017 года, пишет «Интерфакс». Режиссер рассказал, что картина уже наполовину смонтирована и предположил, что ее премьера состоится через полгода или год.

Известно, что фильм «Довлатов» будет идти не только в России, но и за рубежом — проектом уже заинтересовались иностранные дистрибьюторы.

Создатели фильма долгое время держали в секрете информацию о том, кто сыграет Довлатова — накануне стало известно, что главную роль исполнит сербский актер Милан Марич.

Напомним, что съемки фильма «Довлатов» начались в середине февраля 2016 года в Петербурге. В картине играют звезды отечественного кино: Данила Козловский, Елена Лядова и Светлана Ходченкова. Также в проекте примут участие выдающиеся актеры Сербии, Польши, России, Армении и Финляндии, среди которых Артур Бесчастный, Тамара Оганесян и Петр Гасовский. 

Оператором картины выступит Лукаш Зал, известный по оскароносному фильму «Ида», а художником-постановщиком — Елена Окопная, работавшая с Алексеем Германом-младшим над картиной «Под электрическими облаками».

В «Довлатове» максимально точно передадут атмосферу городского быта 60–70-х годов, а сам Ленинград станет одним из ключевых героев фильма. Все содержание кадра: реквизит, обстановка, костюмы, свет, — подлинные вещи родом из 70-х.

Проект поддерживает студия «Ленфильм»: авторы картины планируют воссоздать в павильонах Ленинград 1971 года: здесь реконструируют кафе «Сайгон», интерьеры журнальных редакций и другие объекты.

Фильм Германа-младшего расскажет о молодом писателе: сюжет построен вокруг четырех дней его жизни. «Довлатов много кого встречает за четыре дня и много кто его окружает. У нас практически нет ни одного кадра, чтобы не было главного героя, он во всех кадрах присутствует», — рассказал продюсер картины. В картине появятся герои из ближайшего окружения Сергея Донатовича, в том числе и Иосиф Бродский — его зрители увидят в волнительный период — за несколько дней до эмиграции поэта в США.

Семья Сергея Довлатова активно участвует в художественной разработке фильма. Жена и дочь писателя приезжали в Петербург еще в конце декабря 2015 года — на переговоры с режиссёром Алексеем Германом-младшим. Тогда Елена и Екатерина прогулялись по центру города. Затем у них был «рабочий чай с хорошими людьми» (Алексеем Германом-младшим и Артемом Васильевым) на Ленфильме. Также женщины зашли на улицу Рубинштейна — в дом, где жил писатель.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также