Дмитрий Хрусталев: «Мой образ на сцене и в кадре — это маска»

ОТКРЫТЬ СПИСОК ВСЕХ НОМИНАНТОВ

тв

Ильф и Петров, Том и Джерри, Ким и Буран, наконец Каин и Авель — после прихода Хрусталева на площадку «Вечернего Урганта» ежедневно вся страна с азартом болельщиков наблюдает за словесным пинг-понгом между Дмитрием Юрьевичем и Иваном Андреевичем. Капитан легендарной команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга» и выпускник Университета аэрокосмического приборостроения придал рейтинговому феномену Первого канала известную живость. Параллельно Дмитрий выступает ведущим и рефери импровизационного шоу «Ленинградский stand-up клуб» на канале СТС.

Про ваше участие в рейтинговых шоу ведущих федеральных каналов знает каждый. А лично для вас какой проект особенно ценный?

Четыре года назад существовал такой спектакль «Игра втроем», который на протяжении трех лет мы играли вместе с моими давними друзьями и партнерами по проектам Виктором Васильевым и Полиной Сибагатуллиной. Отличная была постановка нашего петербургского тандема режиссеров Ильи Мощицкого и Дмитрия Сарвина по мотивам одноименной пьесы Эмиля Брагинского. Мы все были молоды, горели на сцене, спектакли шли на ура. Вот этот проект я всегда вспоминаю с особенным теплом.

А какой персонаж, уже сыгранный или желанный, максимально близок вам по мироощущению?

Образы на сцене и в кадре — это маски, но как ни маскируйся, твоя личная история все равно проглядывает. Так что в каждом сыгранном мной герое есть немного настоящего меня, но меня тогдашнего. Запутал я вас? (Смеется.) Лет через двадцать я вижу себя в роли стареющего суперагента в добротной голливудской комедии.

Суперагент должен и выглядеть супер. Как вы собираетесь поддерживать себя в форме?

Внешняя привлекательность — это монотонная работа над собой, внутренняя — состояние души, и они неразрывно связаны между собой. Талант, трудолюбие и сексуальность — это «святая Троица» хорошего актера.

Если собрать все ваши работы в одно определение, то получится слово «шоумен». Вы себя с ним ассоциируете?

Да, мне нравится понятие «шоумен». Человек-шоу, с ним не бывает скучно. Это как мультимедийный центр — все в одном. Или как кухонный комбайн (смеется).

И к вам, как активному участнику шоу-бизнеса, пресса проявляет настойчивое внимание.

Внимание прессы бывает двух видов: когда ты интересен как личность или когда слухи о тебе увеличивают продажи этой самой прессы. Второй вариант всегда построен на нелепости, поэтому невероятные желтые заголовки о себе я просто игнорирую. Личная жизнь, и не только моя, всегда интереснее профессиональной, потому что она скрыта от глаз зрителей. Запретный плод же всегда слаще.

Про то, что на виду: все чаще медийные персоны основывают благотворительные фонды и проводят акции по сбору средств. Вы принимаете участие в подобных мероприятиях?

Я связан с несколькими благотворительными фондами и проектами. Это благотворительный фонд «Галчонок», который помогает детям с поражениями ЦНС, фонд «Подари жизнь», который создали прекрасные люди, талантливые актрисы и просто красивые женщины Чулпан Хаматова и Дина Корзун, наша питерская некоммерческая автономная организация «Семейный сад». Я никогда не отказываюсь от участия в таких проектах, если у меня есть свободное время. Безусловно, благотворительность необходима любому социуму. Чем больше известных людей участвует в этом движении, тем популярнее становится сама идея.

И несколько блиц-вопросов: за что вы любите свою работу?

За то мощное чувство, что ты выполнил ее на все 100%. И этот драйв могут дать тебе только зрители.

Какой супер-способностью вы бы хотели обладать?

Нравиться всем без исключения.

Где и с кем вы бы встретили конец света?

В моем расписании такого пункта нет.

Как бы вы назвали книгу про себя?

«Спасибо!»


МЕСТО СЪЕМКИ:

Гербовый зал Зимнего дворца
Дворцовая наб., 32

После грандиозного пожара 1837 года Гербовый зал с рядами сплошь позолоченных колонн был воссоздан Василием Стасовым в стиле позднего русского классицизма для торжественных церемоний. У входа в зал расположены скульптурные группы древнерусских воинов со знаменами, на древках которых были закреплены щитки с гербами российских губерний. Кроме того, гербы губерний расположены и на позолоченных бронзовых люстрах.


Текст: Наталья Наговицына
Фото: Елена Насибуллина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме