Елизавета Боярская и Максим Матвеев снимутся в фильме «Контрибуция»

Елизавета Боярская и Максим Матвеев снимутся в фильме «Контрибуция» производства студии «Ленфильм». Супружеская пара исполнит главные роли в остром психологическом детективе, сюжет которого разворачивается на фоне событий гражданской войны 1919-1920 года в Перми. Матвеев сыграет генерала, а Боярская — авантюристку. Также известно, что в фильме будут задействованы Илья Носков (Эраст Фандорин, «Азазель») и Евгений Дятлов (капитан Дымов, «Улицы разбитых фонарей»).

Оксана Тимофеева, пресс-секретарь киностудии «Ленфильм»

Съемки картины начнутся уже завтра, 20 января. В пятом историческом павильоне «Ленфильма» режиссер Сергей Снежкин, по традиции, разобьет тарелку в гигантских декорациях, воссоздающих дом губернатора Перми. Подробности сюжета раскрывать не буду, но отмечу, что в фильме будет любовная линия».

Сценарий фильма «Контрибуция» основан на сюжете одноименной повести Леонида Юзефовича. В 1918 году белые входят в Пермь, и генерал Пепеляев собирает оставшихся в городе купцов для того, чтобы попросить у них денег на обмундирование, на оружие, на лошадей, на провизию: взнос каждого не менее десяти тысяч золотом и драгоценностями по ценам 1916 года. Из имущества, изъятого по контрибуции, пропадает дорогой перстень, и некому его искать, кроме пленного начальника красной милиции.

Предполагается, что картина выйдет в широкий прокат уже в конце 2015 года. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также