Актриса Аня Чиповская

Двадцатипятилетняя выпускница школы-студии МХАТ успела сыграть во многих спектаклях театра Табакова, сняться в «Шпионе» с Федором Бондарчуком и войти в топ-100 самых сексуальных женщин по версии журнала Maxim. Сегодня Чипковскую можно увидеть на экране в образе роковой красотки Беаты в патриотической картине «Уланская баллада».

Восходящая кинозвезда Аня Чиповская родилась в Москве 16 июня 1987 года и мечтала о карьере актрисы с детства. Закончила лингвистическую гимназию, подрабатывала моделью, а после школы подала документы в школу-студию МХАТ. Курс Константина Райкина славился своей железной дисциплиной, поэтому от серьезных ролей во время учебы Ане пришлось отказаться: зрители могли бы увидеть ее на большом экране еще в 2008-м в «Стилягах» в роли сумасбродной бунтарки Пользы. После института ее приняли в труппу театра-студии Табакова. Умение перевоплощаться на сцене  – один из главных козырей актрисы. Наивная двенадцатилетняя Фаншетта в «Женитьбе Фигаро», меркантильная и порочная Глафира в «Волках и овцах», колдунья Олеся в одноименном спектакле – далеко не полный список ролей Чиповской в театре. По признанию самой актрисы, она отдает предпочтение именно театру, потому что «в нем есть возможность исправиться, а в кино дается только один шанс».


Три кинообраза Ане Чиповской

 

«Операция "Цвет нации"» (2004) – Аня, дочь генерала, погибшего при исполнении. Старшая из команды детей-беспризорников, призванных стать супер-агентами. Тихая и рассудительная девочка присоединяется к команде будущих разведчиков и приступает к тренировкам. Аня выпрыгивает из машины на полном ходу, стреляет из гранатомета, разбирает автомат Калашникова – Чипковская в фильме копия Матильды из «Леона».

 

«Шпион» (2012) – медсестра Надя, девушка главного героя, влюбляется в него, когда мачо Дорин спасает ее от хулиганов. Чипковская ждет возлюбленного из армии и хранит верность. Воздушный образ «Наденьки» не помешал таблоидам вовсю говорить после фильма о страстном романе между актрисой и Даниилом Козловским, исполнителем главной роли. Правда, Анна уверяет, что это всего лишь слухи.

 

«1812: Уланская баллада» (2012) – Беата, польская аристократка из обедневшего рода, весь патриотизм которой вытесняется нежными чувствами к молодому улану в исполнении Антона Соколова. Последний, в свободное от романтических чувств время, пытается перехватить план сражения Бородино у Наполеона. В историю любви вмешивается коварный граф Жак Де Вит - он также воспылал к Беате нежными чувствами и намерен женить ее на себе во что бы то ни стало. В перерывах между решением классического любовного треугольника герои успевают разоблачить шпионов и спасти корону российской империи.

Фотосъемка и интервью с Аней Чиповской - в декабрьском номере "Собаки.ru".
 

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Анна Чиповская
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Timon 21 нояб., 2012
    Одна из самых красивых актрис новой волны!

Наши проекты

Читайте также