Книги в России подорожали на 15%

В России с начала года книги подорожали на 15%. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал директор книжной сети «Буквоед» в Петербурге Денис Котов. По его словам, несмотря на то, что цены стремительно поднимаются, спрос на литературу у петербуржцев только растет.

Денис Котов, директор книжной сети «Буквоед» в Петербурге

На сегодняшний день происходит изменение цен на новинки, так как стоимость бумаги возросла. И на иностранную литературу — стоимость авторских прав исчисляется в валюте. Кроме того, нередко издательства используют импортную аппаратуру. Все эти факторы и вызывают рост цен. Тем не менее, в России сейчас самые дешевые книги в Европе и Америке. Средняя стоимость издания — около четырех евро, а в других странах — двадцать.

Спрос на книги не упал, наоборот, мы отметили приток читателей. Думаю, это связано с Годом литературы и с подорожанием многих вещей. Люди переключились на более эффективный досуг».

Отметим, что по мнению экспертов, в 2015 году книги в России могут подорожать на 30%.

Напомним, за из-за кризиса в последнее время о повышении цен в России сообщали производители компании Apple и Lenovo. Прогнозируется повышение цен на хлебкофе и чайсигареты и другие продукты. О пересмотре ценовой политики объявила шведская компания IKEA. На несколько процентов увеличены цены в ресторанах «Макдоналдс».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также