Сергей Минаев выпускает книгу «New ДухLess 21 века. Селфи»

Сергей Минаев выпускает «New ДухLess 21 века. Селфи». Автор культовой книги «ДухLess» вновь обращается к теме «ненастоящего человека». На этот раз герой его романа — успешный писатель, телеведущий Владимир Богданов. Но никто и ничто уже давно не вдохновляют, у него нет друзей и семьи. Однажды его жизнь полностью меняется и у него появляется шанс все изменить.

Отрывок из нового романа

Мне тридцать восемь лет. Я автор шести романов и двух телепередач. Я хорошо зарабатываю и не считаю свою работу ни плохой, ни хорошей. Все, что происходит со мной после института, я воспринимаю как временный заработок, в ожидании чего-то большого и настоящего. Один психолог объяснил мне, что это от неуверенности в себе и дикого инфантилизма. Я не спорю».

Напомним, что дебютная книга Сергея Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» вышла в 2006 году. Роман рассказывает о жизни богатого и успешного директора, прожигающего жизнь в клубах. Произведение дважды переиздавалось — в 2007 и 2011 годах. Суммарный проданный тираж превысил 1 миллион экземпляров

По мотивам романа «Духless» снят одноимённый кинофильм. Он вышел на экраны в 2012 году. В центре истории — 29-летний топ-менеджер Макс Андреев, которого сыграл Данила Козловский. Герой гонится за деньгами и атрибутами гламурной жизни. Но вскоре он переоценивает себя и жизнь вокруг,преодолевает внутренний кризис. Бюджет ленты составил $2,8 млн, а кассовые сборы  — $14,6 млн. Кроме того, картина получила пять номинаций на российской кинопремии «Золотой орел».

Сейчас к прокату готовится фильм  «Духless 2». Герой Данилы Козловского рассекает на серфе в океане на индонезийском острове Бали и резюмирует: «В общем, у вас жизнь удалась, а у меня сложилась». Но обстоятельства возвращают его на родину и вынуждают сделать нелегкий выбор. Автор оригинального романа Сергей Минаев поучаствовал в работе над сценарием, а одним из продюсеров картины выступает Федор Бондарчук. Фильм планируют выпуститьна широкий экран в марте 2015-го года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме