Изменился проект нового здания Музея Достоевского

Здание исторической квартиры в Кузнечном переулке стало выглядеть иначе. Появился новый вариант проекта Музея Достоевского — теперь на здании будет изображен фасад доходного дома, который стоял на месте сквера до 1970-х годов.

  • Старый вариант проекта 

В измененном варианте на здании будет изображен фасад утраченного в 70-х годах прошлого века доходного дома 1864 года постройки. В 80-х на его месте разбили сквер, на месте которого в предыдущем варианте проекта и планировалось построить новое здание музея Достоевского.

Об изменениях в проекте сообщает «Канонер». Инициатором проекта выступает компания «Евгений Герасимов и партнеры» в лице архитектора Герасимова, директором музея Натальи Ашимбаевой — все это фонд «Петербург Достоевского», учрежденный Андреем Якуниным. Проект нового четырехэтажного здания на месте сквера пока оставлю без комментария до 29 ноября — на этот день назначено повторное заседание совета по населению, на котором решится судьба нового проекта музея Достоевского.

  • Новый вариант проекта 

Напомним, совет по культурному наследию при правительстве Петербурга вновь вернется к вопросу строительства нового корпуса музея Достоевского на Кузнечном переулке в Петербурге. Заседание состоится 29 ноября. Ранее градостроительный совет Петербурга одобрил расширение Музея Достоевского в Кузнечном переулке. Проект прошел совещание с тринадцатью голосами за и пятью — против. Несколько экспертов, в том числе архитектор Никита Явейн, студия которого построит в городе новый Музей блокады, ушли с заседания до начала голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также