11 фотографий с самых высоких зданий мира

Вадим Махоров и Виталий Раскалов забираются на самые высокие здания в мире —  от Гонконга до Нью-Йорка — и делают кадры с высоты птичьего полета. В «Эрарте» покажут выставку их лучших работ, которая поможет преодолеть любую акрофобию. 

Если бы у Филиппа Пети, который в 1974 году прошел без страховки по канату, натянутому на высоте 411 метров метров между башнями-близнецами в Нью-Йорке, был фотоаппарат, уверены, он бы сделал пару эффектных кадров. Фотографы Вадим Махоров и Виталий Раскалив в этом смысле подготовились основательнее: они без страховки взбираются на крыши самых высоких зданий, перекрытия мостов и индустриальные объекты и там, на вершине, делают кадры.

После акции в Шанхае в 2014 году на вершине высотой 650 метров, где из-за низкой облачности Виталию и Вадиму пришлось провести на крыше 18 часов, прежде чем ветер разогнал тучи и открыл вид на город, художники получили мировую известность. Следующим рубежом был захват рекламного табло на одной из самых высоких крыш Гонконга и покорение здания финансового центра в городе Шэньчжэнь, второго по высоте здания в мире.

Музей современного искусства Эрарта
25 марта – 26 июня 2016 года


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Чернышов Даниил 27 марта, 2016
    Жаль , "Лахта-Центр" еще не построен, а так бы вид еще и из Петербурга занял бы почетное место на этой выставке.

Читайте также

По теме