Центр Сергея Курехина сровняют с землей

Центр Курехина решил творчески подойти к своей реконструкции — ее первый этап, демонтаж здания на Среднем проспекте В. О., 93, совместят с перформансом «Деконструкция». Krush-mapping пройдет 1 апреля в 21:00, его готовят Русский Инженерный Театр АХЕ вместе с группой медиа-художников «ТЕ». Мы узнали все подробности у руководителя Центра Анастасии Курехиной.

Анастасия Курехина, руководитель Центра современного искусства имени Сергея Курехина

Перформанс будет состоять из визуальной части — 3D-мэппинга с разрушением фасада на здании бывшего кинотеатра «Прибой», а также из действа с физическим уничтожением Центра строительными машинами — под музыку Сергея Курехина они будут разрушать фасад дома из железа и стекла.

Центр уже переехал на Лиговский проспект,73, в бывший Музей Хлеба. 3 апреля в этом здании мы откроем выставку номинантов Премии Курехина, а 16 апреля проведем церемонию вручения в БДТ».

Ранее сообщалось, что реконструкцию Центра современного искусства имени Сергея Курехина закончат к 2017 году. Планируется, что в бывшем здании кинотеатра «Прибой», где располагается Центр, будет надстроен еще один этаж с террасами, за счет чего площадь будет увеличена в почти в два раза. Из старых площадок останется концертный зал, но он будет технически переоснащен.

Фото: facebook.com/kuryokhin


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме