Гид по фестивалю «Арт-проспект»

Фестиваль паблик-арта проходит в Петербурге в четвертый раз. Главной темой этого года обозначены «Игры». Мы выбрали самые яркие события «Арт-проспекта».

Команда из США Flux Factory представит перформанс «Cалон бесконечной пиньяты».

В 1993-м американские художники создали арт-группу, противопоставляющую себя коммерческой галерейное среде. Их игра основана на синтезе различных игр со всего света: мексиканской пиньяты, нардов, карт, — и складывается из сложных частей одного паззла. 

  • Перформанс объединения “Паразит” “Отрицая, предлагай”
    Галерея “Паразит” никогда не работает на стандартных площадках, их привлекают только те места, которые не предназначены для выставочной деятельности. Художники графикой и объектами хотят привлечь широкую аудиторию к обсуждению вопросов, проблем и задач, стоящих перед современным искусством. 
  • Перформанс “Север-7” “Ритм-Утка”
    Главная тематика их перформансов выстраивается вокруг вечного взаимодействия: человека с самим собой, с другими людьми и, конечно, с природой. Во время перформанса художники будут изображать духов природы и демонстрировать посетителям парка как меняется окружающая среда с потребностями города и его жителей.
  • TRIAL VERSION “Из уст в уста”
    Итальянские художники колесят по всему миру и превращают самые обычные места в свои креативные пространства. Организаторы проекта вместе с жителями Петербурга попытаются переосмыслить отношения между человеком и городской средой.
  • Джесс Хирш “Энергетическая цветочная лавка”
    Художница исследует альтернативную медицину и формы исцеления через интерактивную скульптуру. Вместе с петербургскими флористами Джесс Хирш будет создавать букеты, обладающие способностью улучшать психологическое самочувствие человека в зависимости от энергии цветка.
  • Группа Бульон “Каша из Калашникова”
    Участники проекта уделяют особое внимание тому, как силовые структуры и иерархические отношения меняют форму частного и публичного пространств. Художники обещают сварить сказочную кашу, но только не из топора, а из автомата Калашникова, и накормить ею всех желающих.

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также