Основатель Нового музея Аслан Чехоев стал Почетным академиком РАХ

Российская Академия Художеств присвоила звание Почетного академика Аслану Чехоеву. Основатель Нового музея на Васильевском острове, коллекционер и бизнесмен удостоился такой высокой награды за «значительный вклад в развитие российской культуры».

Аслан Чехоев стал вторым Почетным уроженцем из Южной Осетии после художника Ушанга Козаева. В 2012-м году коллекционер открыл первый публичный частный музей современного искусства в Санкт-Петербурге. В фонд Нового музея вошли работы из личной коллекции Аслана Чехоева. Некоторые картины оцениваются искусствоведами в сотни тысяч долларов. В частности, произведения классиков нонконформистского искусства советского периода. В Петербурге пока только в музее Аслана Чехоева представлена ретроспектива современного российского искусства от его зарождения в 1950-х годах до наших дней.

За время существования музея успешно прошли около сорока крупных  выставочных  проектов. Из последних — ретроспектива Владислава Мамышева-Монро и проходящая сейчас выставка «газаневских» художников «Ленинградский андеграунд».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме