В Петербурге откроется Savina Gallery

В выставочном пространстве Общества А-Я на Невском, 60, 6 февраля откроется Savina Gallery. Лиза Савина — куратор и галеристка, а в прошлом и бэк-вокалистка группы «Чирвонцы» создала галерею собственного имени во дворе кинотеатра Аврора.

«Общество А-Я существует больше двадцати лет и всегда специализировалось на программах поддержки самого современного искусства. Мы договорились о сотрудничестве с Лизой Савиной, она становится одним из кураторов А-Я, поэтому часть ее программ будет проходить на площадке А-Я на Невском 60. Это не только выставочные, но также и образовательные и социальные программы», — рассказал учредитель общества А-Я Захар Коловский.

Первым проектом новой галереи станет выставка Александра Климцова NEU DAMEN, 20 портретов самодостаточных женщин.

«Я сохраняю контракты с интеллектуальным живописцем и скульптором Виталием Пушницким, приверженцем веселой русской психоделии Олегом Хвостовым, российско-итальянской художницей Еленой Траилиной, работающей с редкой техникой световой чеканки, Аленой Шаповаловой, выставлявшейся в AL Gallery c потрясающе тонким живописным проектом «Пещеры технонеолита». Буду продолжать взаимодействовать с фотографом Дмитрием Провотворовым. Также в планах обязательно сделать параллельный проект 10-й Европейской биеннале «Манифеста», — рассказала Лиза Савина журналу «Собака.ru». Полный текст интервью уже в новом февральском номере.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме