11 лучших массажистов Петербурга

По следам арт-директоров, светских львов, музыкантов и богемы Петербурга нам удалось зафиксировать всех причастных в переписи лучших массажистов города.

Михаил Некрасов из салона Prestige — счастливый обладатель высшего спортивного и медицинского образования. Но охота к учебе у него не отбита и поныне: хобби мастера — добывать дипломы с отличием всех существующих авторских массажных курсов.

Артур Гайсин, арт-директор Ginza Project

Я много занимаюсь спортом и много езжу за рулем, поэтому мне важно, чтобы мастер мог поработать с «забитыми» мышцами и снять зажимы в позвоночнике. К Некрасову я попал два года назад, подсказал кто-то из знакомых. И хотя я не клиент спортклуба Fitness House Prestige, в котором расположен салон, за массажем езжу именно сюда — в салон Prestige можно прийти и «с улицы». С Михаилом легко договариваться: в зависимости от моего графика я могу заехать на полчаса, а в другой раз — на два. Время от времени прихожу на антицеллюлитный массаж. Да, он нужен не только женщинам: техника, при которой активно разгоняется лимфа и сжигаются жировые клетки, подходит и мужчинам, которые хотят быть в отличной форме».

60-летняя грандмастер КонгКапан ЧанаКан, или коротко Пон, — столичная штучка и наследница. То есть потомственная массажистка из Бангкока с опытом работы в две трети жизни. Одна из лучших выпускниц школы тайского массажа Ватбаи-Патуно последние пять с половиной лет удивляет молодецкой силой посетителей салона Magic Thai. Новые тела она им лепит так же ловко, как экзотические русские пельмешки для своих четырех дочерей.

Ирина Ашкинадзе, президент «Дефиле на неве»:

Примерно год назад я получила приглашение на презентацию Magic Thai, это было очень кстати — салон находится по соседству с моим домом, еще и работает до 11 вечера. Я хожу на массаж уже 25 лет, но однажды попав к местным мастерам, теперь стремлюсь именно к ним. Дорогое удовольствие, и оно того стоит. Особенно если речь идет о Пон — она старше и, похоже, опытнее других. Иногда меня спрашивают: «У вас так все напряжено, вы сумки таскали?» А я смеюсь и отвечаю: «Нет, этот груз — эмоциональный». Я очень ярко реагирую на любые события в жизни, а тело отзывается так, будто я даю ему неслабую физическую нагрузку. Вот и получается, что массаж мне нужен почти спортивный. Пон это всегда понимает, снимает зажимы не хуже ортопеда и делает энергичный, сильный массаж, как я люблю, — погладить меня могут и на пляже под бокал вина, а вот городской темп жизни требует всегда быть в тонусе».


Аксакал массажного дела Вадим Гудков работает по специальности двадцать пять лет. Десять из них на правах штатного спортивного врача он снимал мышечные спазмы у согнутых после матчей не хуже клюшки игроков СКА. А теперь отвлекает релакс-массажем после бани во всех смыслах слова запаренных дельцов и чиновников в «Скандинавия Country Club & SPA».


Мастер Александра Чассовска из Дома красоты Carita за последние двенадцать лет овладела всеми видами классического массажа — спортивным, антицеллюлитным, deep tissue и теперь бьется над задачей другого порядка: где найти у пациента кнопку внутренней гармонии? А уж правильным образом на нее нажать она сумеет точно.

Шорена Джинали, управляющая Dior

Я большая поклонница массажа, испробовала на себе, кажется, все возможные техники. А в Carita впервые встретила мастера, с которым хочется остаться, не искать и не пробовать других. Александре я верна уже шесть лет, она тонко чувствует мое настроение и знает потребности тела: из-за активных занятий спортом и любви к высоким каблукам моя спина молит о хорошей проработке мышц. Раз в неделю я стабильно появляюсь на пороге массажного кабинета, но после перелета могу практически с трапа стартовать к Александре в дополнение к устоявшемуся графику».

Пожелавшие остаться анонимами селебы из мира кино горячо рекомендуют специалиста по лечебному массажу Андрея Домакова из нового Дома красоты Carita в «Гранд Отеле Европа». Он парой движений решает проблемы с шейно-плечевой зоной, которая страдает из-за напряженной актерской мимики. Выпускник Университета имени Лесгафта трудится в отелях уже девять лет и свято блюдет прайваси гостей. Так что был ли зажат Рэйф Файнс на недавней процедуре у Андрея, мы, увы, не узнаем.

Буддист Владимир Полухин начал путь самопознания в 2007 году с йоги, рэйки и гонг-медитации. А в массаже он — неофит, которого тем не менее быстро признали публика и профи: всего через полтора года после обращения к профессии Владимир дает нирваны на сеансах энергетического массажа в новом салоне DAR Smolny Club.

Ирина Авербах, совладелица службы скорой помощи Coris

Сказать, что я люблю массаж, — ничего не сказать, я настоящий фанат! Много путешествую, пробую на себе аутентичные техники, поэтому клиент я привередливый. Понимаю, где какие точки находятся, и могу здраво оценить работу мастера: массаж обязан быть эффективной процедурой, а не просто нежным поглаживанием — с этим все равно никто лучше мужа не справится. Недавнее мое открытие — мастер даосского висцерального массажа живота и внутренних органов Владимир Полухин. Техника называется ци-нейцзан, это глубокий массаж брюшной полости, который буквально перезапускает организм и налаживает работу всех систем, от пищеварительной и дыхательной до эндокринной и репродуктивной».


Мастер Алевтина Качанова из Authentica Club уже тридцать лет колесит по Индии, Малайзии, Индонезии в поисках не прилива, а школ абьянга, калари или пижу-массажа. Алевтина практикует аюрведу и умеет делать массаж по энергетическим линиям, который, говорят, успокаивает быстрее валерьянки.

Татьяна Буланова, певица

Оказавшись у Алевтины, я не имела ни малейшего понятия о калари и в целом к массажу относилась скептически — не люблю, когда меня трогают и мнут чужие люди. С первого раза мне не очень понравилось. Но недели через две-три я почувствовала необходимость прийти снова. И вот уже почти пять лет стабильно наведываюсь раз в месяц, а во времена душевных терзаний или эмоциональных перегрузок — чаще. Калари не похож на другие мануальные процедуры, да и слово это не подходит, потому что мастер работает стопами. Сам ритуал восстанавливает не только физически, но в большей мере энергетически, что для публичных людей просто необходимо. К Алевтине я уже отправила целый легион подруг. Но есть те, кто с ней не остается, такой нюанс: она очень хорошо «считывает» людей и всегда говорит только правду о твоих проблемах и комплексах. К этому нужно быть готовым, потому что выкладывает она все не просто так, а чтобы с этим можно было работать и выровнять душевное состояние клиента».

Директор по маркетингу ДЛТ Анастасия Дианова настоятельно советует заглянуть в Authentica Club к Инне Курасовой, которая ловко прорабатывает воротниковую зону и стопы прямо во время педикюра: «Я сладко уснула минут на пятнадцать!»

Любимец молодого бомонда Алексей Смирнов из Beauty Lounge — бывший велогонщик, так что, казалось бы, должен был занять дорожку спортивного массажа. Но по случайности попал на семинар американского центра Aloha International и освоил ломи-ломи: во время этого гавайского массажа мастер танцует под укулеле в одном парео, дышит через макушку и становится «энергетическим проводником», передавая пациенту любовь и сострадание.

Шура Кузнецова, певица, сооснователь Headliner School

Когда у меня была сидячая работа, потребовался лечебный массаж для шейного и грудного отделов позвоночника. Одна из выпускниц Headliner School пригласила в салон к некому Алексею Смирнову. Сначала мне было неудобно: как так, молодой симпатичный парень, а я тут разлягусь. Но с Лешей мы подружились, теперь он ходит практически на все мои концерты. Так что если внезапно на сцене что-то защемит, могу рассчитывать на скорую помощь! Я бы назвала его интеллектуальным массажистом — у него фундаментальное медицинское образование и очень глубокие познания в области анатомии. Леша в теме: не спрашивает, где что болит, а сам все чувствует руками. Это настоящее лечение».


Врача-невролога Андрея Беккера, выпускника Военмеда, не испугать остеохондрозом, межпозвонковыми грыжами и тем более сколиозом. Он справляется со всеми видами суставных болей и мышечных спазмов, а в качестве бонуса избавит и от головокружения с шумом в ушах. Запись к доктору, правда, расписана до конца осени — принимает он дважды в неделю в клинике Apecsmed.

Овладеть манипулами LPG-аппарата лучше, чем Эдвард руками-ножницами, удалось врачу физиотерапевту-реабилитологу Анне Пантюховой из «ГрандМед». Как педиатр по первому образованию, доктор делает массажи строго, но ласково.

Юрий Михайлович Дормидошин, светский лев

То, как я выгляжу в семьдесят лет, — это не только гены и уход за собой, но еще и глобальные инвестиции в образ. Пластический хирург отправил меня к физиотерапевту-реабилитологу Анне Пантюховой на курс LPG-массажа. Это помогло избавиться от отеков, синяков и прочих последствий операции. Но вообще процедуры можно проводить и как поддерживающую терапию, тем более что с Анной всегда комфортно и спокойно. Она заботится о пациенте, подбирает индивидуальные программы и внимательно относится к личным потребностям. Я такое отношение называю перфектным. ».

Текст: Алла Шарандина, Кристина Шибаева

sobaka,
Комментарии

Наши проекты