Любимые рисунки и табу Норы Ляшко, Анастасии Пахановой, Анны Барсуковой и Дарьи Сумкиной из Sashatattooing team

Девушки из Sashatattooing team с легкостью набивают образы Ганеши и Фриды Кало, цветущую флору и диковинную фауну, батальные сцены и даже виды петербургских набережных. Продолжаем энциклопедию татуировщиц из Петербурга, которых нужно знать в лицо.

  • На Норе Ляшко: куртка Ilya Petrov, ботинки Saint Laurent. На Анастасии Пахановой: корсет Izeta, фрак Tanya Kotegova, ботфорты Laurence Dacade. На Анне Барсуковой: боди «Дефиле», портупея Asya Malbershtein, ботинки Saint Laurent. На Дарье Сумкиной: корсет Izeta, ботфорты Gianvito Rossi

Нора Ляшко (@nora_ink)

До работы тату-мастером я была стюардессой. Оказалось, некоторые клиенты волнуются перед татуировкой точно так же, как и перед полетом, но я всегда знаю, как их успокоить. Первую татуировку — большой узор на спине — сделала полгода назад, ее набивала Саша Масюк. Она наш гуру, и это большая честь носить ее работу на себе. При этом сам рисунок не несет особого значения для меня — это просто красиво. Вообще, не считаю, что в тату смысл обязателен. Ко мне приходят люди с разными историями, но больше всего запомнилась девушка, которая набивала лисичку. Она победила рак. Лиса для нее стала символом того, что можно обхитрить смертельную болезнь. Мое личное табу на заказы — это черти, дьявол и прочая нечисть. Я люблю все нежное и побольше цветов.


Анастасия Паханова (@pakhanova)

Я окончила Академию имени Штиглица по специальности «графический дизайнер». Работала по профессии, но поняла, что не смогу всю жизнь просидеть в офисе. В тату-мастерстве пригодились все накопленные навыки, плюс еще пришлось развивать в себе общительность и правильную постановку речи. Моя миссия как тату-мастера заключается в том, чтобы подчеркнуть индивидуальность и помочь выразить мысли другого человека на его же теле. Или же просто скрыть недостатки вроде растяжек и шрамов. Я не стану делать тату на интимных местах или набивать всякий абсурд вроде огурца в юбке на бедре. Люди приходят с разными историями. Например, одна девушка — жена и мать семейства — настолько захотела татуировку, что отложила оплату ежемесячных квитанций и на последние деньги сделала цветочек на лодыжке.


Анна Барсукова (@ann_pokes)

Я работаю в технике хендпоук — это ручная техника нанесения татуировки иглой, одна из самых древних. На этот выбор меня вдохновили тонкие работы девушки-мастера из Лос-Анджелеса Тати Комптон (@taticompton). Я начинала с небольших зодиакальных созвездий, символов планет и цепочек, сейчас перехожу к классическим орнаменталам. На мне всего четыре татуировки: золотое сечение, руна на ноге, которую била сама, чтобы опробовать свою будущую фирменную технику, и японский пион. А еще вокруг запястья у меня набита веточка, такая же есть у моей сестры-двойняшки — она символизирует нашу связь даже на расстоянии.


Дарья Сумкина (@dasha_sumtattoo)

На моем теле есть одна тату, сделанная мной самой, когда я первый раз в руках держала машинку. Нужно было потренироваться на простых линиях, поэтому эскиз очень простой, зато он напоминает мне о начале деятельности. Я считаю, можно ходить к одному мастеру, если он идеально делает свою работу, но если некачественно, то нужно менять, как и плохого врача. Сама я не буду набивать иероглифы, знаки бесконечности, птичек, потому что это старая тема, которая когда-то была в мейнстриме. Возможно, в будущем я буду считать устаревшими лотосы, которые сейчас так люблю рисовать. Один парень попросил сделать ему число «13» во всю спину — это его день рождения. Но когда я ему отказала, он придумал изобразить уазик на запястье, потому что очень любит внедорожники.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты