Дарья Шарова: «Многие клиенты рассказывают, что после сеанса в их жизни произошли приятные перемены»

Тату-мастер Дарья Шарова, работающая в стилистике дотворка, одинаково изящно набивает как сложносочиненные этнические орнаменты, так и диковинных рыб, аистов и лисиц.

  • На Дарье: боди «Бюстье», топ Maison Margiela, юбка Rodarte, босоножки Alexander Wang, пояс — собственность стилиста

Татуировкой я стала заниматься, будучи студенткой четвертого курса Череповецкого училища искусств и художественных ремесел по специальности «живопись». Все, чему нас обучали, очень помогает в процессе создания татуировки: знание композиции, анатомии, стилизации и истории искусств. На первом курсе мы делали различные практические задания с тремя основными элементами, которые стоят у истока любого произведения: точка, линия и пятно.

Тогда меня это очень вдохновило, поэтому позже я стала развиваться в направлении дотворка и графики. По своей натуре я очень педантична, требовательна к себе и усидчива. Эти качества являются для меня неотъемлемыми в работе над татуировкой. Многие мои клиенты рассказывают, что после сеанса их жизнь повернулась в лучшую сторону, произошли приятные перемены. Недавно двое моих клиентов сыграли свадьбу, и я радовалась этому событию вместе с ними. Guy Le Tatooer, Ryanjessiman, Виктор Джей Вебстер, Броуди Полинский — это те мастера, творчество которых находит во мне отклик на данный момент.

Фото: Сергей Мисенко
Текст: Наталья Наговицына

sobaka,
Комментарии

Наши проекты