3 косметических новинки с экстрактами белого чая и трав

Во время безумного чаепития дорогую заварку и клюквенное варенье кто-то опрокинул в баночки новой косметики.

Крем La Solution 10 от Chanel с экстрактом белого чая успокаивает кожу не хуже, чем чашечка ромашкового — голову.

Что делает: На три четверти снижает синтез белка, щекочущего наши нервы — то есть нервные волокна в дерме. И таким образом снимает раздражение чувствительной кожи, которую за день порядочно вывели из себя климат-контролем, ветром или пилингом.

Формулу крема специалисты научно-исследовательского центра Chanel писали и переписывали собственными слезами 117 раз. Зато их перфекционизм позволил попасть в десятку. То есть буквально: цифра в названии крема означает количество вышедших в финал активных ингредиентов. Самый интересный среди них — экстракт чая сорта «Серебряные иглы». Его собирают в начале апреля исключительно солнечным утром, чтобы успела испариться вся влага с листовых почек. До 1796 года за провоз этого сокровища через китайскую границу контрабандистов казнили — в Поднебесной знали о молодильных свойствах чая и делиться им с миром явно не собирались. К счастью, ученые, работавшие над La Solution 10, оказались совсем не такими жадинами.


 

В масках Kiehl's, как в экосмузи, клюква замешена с куркумой, а кинза — с апельсином. Но польза от них прямо налицо: кожа очищается и сияет.

Что делают: Решают проблемы, которые мы сами себе сотворили: Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque выковывает для кожи за ночь щит от выхлопных газов и сигаретного дыма, Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque стирает с лица стресс и печаль.

Твердые пылинки и крошки после каждого нашего променада по Нев­скому устраивают на лицах далеко не одиночные пикеты. И если разогнать этот несанкционированный митинг (как и любой другой) можно обычной водой, то с его последствиями бороться сложнее. Повреждение и окисление клеток кожи помогает устранить экстракт апельсина — антиоксидант от бога. А защитные функции эпидер­миса восстанавливают витамин Е и масло семян кинзы. Компоненты второй маски — куркума и клюква — дипломированный антисептик и мастер спорта по скоростному пилингу соответственно. Так что эта дрим­тим гарантирует обновление кожи.

Текст: Алла Шарандина

sobaka,
Комментарии

Наши проекты