«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. 22.13 и Barbaresco

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ
И ИНТЕРЬЕРЫ

22.13 И BARBARESCO

ЕВГЕНИЙ СКОРИКОВ

Архитектор оформил сразу два ресторана — с фактурными сводами, балконами и винтовыми лестницами, расквартировав на Конюшенной площади Италию, Францию и Марокко.

Если воспринимать слова заказчика как закон, ничего хорошего не создать. Но и общаться свысока неприемлемо. Нужен диалог. Рестораны Barbaresco и «22.13» строились в одно время, и у этих проектов одни заказчики. Вместе с ними — Игорем Белявским, Ирой Парфеновой и Катей Знак — мы объехали все уголки Италии и Франции, антикварные магазинчики и блошиные рынки, чтобы купить действительно раритетную мебель, светильники и аксессуары, — они заняли четыре фуры. Все остальное было сделано нашими умельцами из мастерской Derevo Interior. На перилах лестницы второго этажа висит настоящий дорожный указатель Barbaresco, который нам подарил мэр этого города. Штукатурку счистили до кирпича, на стенах развесили фотографии местных жителей, которые мы привезли из путешествия по региону. Поэтому все, на что бы ни упал взгляд, имеет уникальную историю, излучает солнечное тепло и энергетику этих живописных уголков. Мы постарались сделать так, чтобы, придя к нам в гости, каждый смог получить свою долю ощущений и эмоций, возможно, открыть для себя что-то новое. Поскольку концепция и идеология заведения заключаются в космополитизме и любви к путешествиям, то дизайн также выполнен в данном ключе.

Здание является памятником архитектуры, поэтому стройка была сложная. Много времени заняло устройство лестниц и антресолей: под все опоры, на которых они держатся, был возведен фундамент, чтобы не пострадали стены.

Ресторан «22.13» задуман как мультифункциональное место. Посетители «перетекают» из одного пространства в другое. Ты можешь здесь есть в одиночестве или встречаться с друзьями за обедом, пойти в библиотеку, в гостиную или сидеть за стойкой одного из баров. Это не просто ресторан, а место, рассчитанное на артистическую публику, модную молодежь и приятных людей постарше. Плитка на входе привезена из Марокко, в городе такой нет нигде. Одна из самых знаковых вещей — диван невероятного кремового цвета из бутика Chanel, привезенный прямиком с рю Камбон. Яркой достопримечательностью являются также французские колбы, которые служат витриной для киоска, где в самое ближайшее время появятся для продажи аксессуары и приятные мелочи со всего мира. Cтаринные вещи, предметы коллекционирования, вроде трехсотлетних немецких гравюр, размещены в гостиной. Я люблю использовать в оформлении рисунки и графику, но никогда не задействовал современное искусство. Это еще впереди.

Мне нравятся новые материалы. Например, в «22.13» на полу я использовал суперсовременный каучук.

Моду, мне кажется, создаешь сам. Когда удается сделать красивый интерьер, то часто можно услышать: «Так модно получилось». При этом ты не учитывал никакие последние тренды, просто старался сделать все гармонично и красиво. Разумеется, я делаю актуальные по форме и содержанию интерьеры. И считаю, что «22.13» и Barbaresco нарисованы абсолютно современным языком.

Глядя на прошлые работы, замечаю, что меня отличает, возможно, излишняя чистота и рафинированность интерьерных решений и исполнения. Пытаюсь от этого частично избавиться. Сочетание цветов, фактур, всего, что составляет мой интерьер, создает излишний порядок и строгость, несмотря на обилие деталей и предметов с блошинки. Как будто видишь картинку, нарисованную на компьютере. Избыточная строгость и чистота.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также