Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр

Рестораторы из заведения Mickey & Monkeys дают подробный мастер-класс, как сделать модный и эффектный молочный коктейль высотой до метра.

Мода на «сверхкоктейли» — именно так переводится слово "overshake" с английского языка — актуальный тренд, который гремит сейчас по всему миру. Кафе с молочными коктейлями с шапкой из десятка других, самых разных сладостей стали появляться везде. Гарнирование и так сладкого милкшейка множеством десертов — это такой фудпейринг, доведенный до абсурда, где к напитку добавляют абсолютно всю еду, что есть под рукой. Овершейки, разумеется, придуманы не как гастрономический шедевр с тонкой палитрой вкусов, а для соцсетей: каждый общепит стремится иметь в меню как можно более эффектные визуально блюда, чтобы они фотогенично смотрелись в инстаграме.


Иван Нутиков

совладелец ресторана Mickey & Monkeys

«Мы давно хотели сделать у себя овершейки, еще только когда открыли Mickey & Monkeys, но дел было полно, а вдохновения не было. Как-то мы поехали с коллегами в Америку и наткнулись на огромную очередь, которая заканчивалась в кофейне. Мы подошли посмотреть и чуть не упали от счастья, когда увидели, что в этом месте готовят именно их. Двухчасовое ожидание стоило того: хотя коктейли-десерты доесть до конца мы не смогли, ни капли не пожалели о этом визите.

Приехав в домой в Петербург, мы принялись экспериментировать с подобными рецептами. Первые время у нас они получались не такими высокими или пышными, как хотелось, но вскоре мы набили руку. Разработки решено было назвать «Лаборатория Остина Пауэрса».

Перед тем, как приступить к овершейку, надо определиться, какие сладости вы хотите в него включить. Дальше надо подумать, на чем это все будет держаться. Фиксатором может служить нутелла, жидкий зефир или арахисовая паста. Это масса намазывается на стакан, после чего на неё крепятся сладости: Важно, чтобы они были лёгкие, иначе упадут. Например, для украшения краев стакана отлично подойдут сахарная вата, ириски и m&m's.

Затем в этот стакан наливаете молочный коктейль, смузи или любой другой напиток на ваше усмотрение. После этого пора приступить к оформлению верхушки овершейка. Чтобы сладости не провалились на дно стакана, стоит положить на край круглую вафлю. После чего кладите на неё торт, леденцы и все, что придёт в голову. Для скрепления ингредиентов между собой снова используйте зефир, нутеллу или арахисовую пасту. Овершейк может приготовить каждый, но только от вашей фантазии зависит, каким он будет».

Ресторан Mickey&Monkeys
Узнать подробнее
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Mickey&Monkeys
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также