Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду

Вместе с идеологом важнейшего велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексеем Комовым мы запускаем проект «Как похудеть к Новому году». Регулярно будем рассказывать о том, что можно поменять прямо сейчас, чтобы встретить 2017-й в отличной форме. В первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы велнесс-консультанта Дженнифер Энистон.

Питание

Для того, чтобы в кратчайшие сроки смыть с себя усталость от прошедшего года и вернуть себе лучезарность, не нужно придумывать велосипед. Всё гениальное — просто. Вода — мощнейший оздоровительный ресурс, очищение при помощи воды действенно и безопасно. Ни у кого нет сомнений, что питьевая вода  обладает  огромной  пользой,  а  детокс-вода еще и приятным вкусом. Для ее приготовления нужно просто нарезать фрукты и овощи, залить водой и добавить свежих трав, после чего дать настояться 2 — 2,5 часа. Детокс-вода укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает снижать вес и пробуждает весь наш организм, насыщая клетки энергией. Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ улучшить состояние кожи и придать ей естественно свежий вид. Если у вас не получалось выпивать норму худеющих в восемь стаканов воды в день, всего на неделю замените напитки в вашем рационе на эту вкусную и полезную альтернативу, и наслаждайтесь легкостью в организме и преображением в зеркале.

Движение

«Не жалейте себя — пока ни почувствуете, как горят ваши мышцы. Научитесь наслаждаться этим чувством, смаковать его. Это вкус перемен!»: это сказала Мэнди Ингбер, знаменитый велнесс-консультант, которому своими телами обязаны многие голливудские селебритиз, например, Дженнифер Энистон. Ее интересная разработка — йоголософия: йога в комбинации с динамичной тренировкой, помогающая в минимальные сроки прийти в хорошую физическую форму. Преимущество метода в том, что заниматься могут абсолютно все, даже те, у кого нет никакого опыта в практике йоги. Начать занятия можно по видео, которое есть в свободном доступе на канале Мэнди и сформировать комплекс исходя из ваших актуальных фитнес-задач — улучшить, например, рельеф рук. Там есть ролики, учащие делать самые простые вещи — правильно дышать и чувствовать ритм тела. 

Почему мы советуем именно йогу? Ее воздействие на организм многогранно, и она помогает справиться сразу с рядом причин несовершенства тела. Это физическая нагрузка, в ходе которой задействованы все группы мышц: они становятся рельефными. Одновременно с этим улучшается подвижность суставов, появляются гибкость, изящество движений. Йога позволяет обрести полезные привычки в питании. Удивительно, что это не требует от занимающихся никаких усилий: просто больше не хочется тяжелой вредной пищи. Не беспокойтесь по поводу смены режима питания – йога сделает это за вас. Регулярная практика способствуют тому, что в организме уменьшается выработка гормонов стресса. А мы становимся спокойнее, добрее, гармоничнее и озаряем близких естественным блеском своих глаз.

Когда вы хотите быстро сбросить вес, а заодно проверить себя на выносливость, выбирайте бикрам-йогу — комплекс упражнений в нагретом помещении. Если вы уже практикуете и настроены на интенсивную тренировку, потребующую не только опыта, но и немалой силы, — рекомендуем аштанга-йогу, знаменитую усложненными асанами. А дебютантам, решившим приобщиться к йога-культуре, мы советуем начинать с антигравитационной йоги или аэройоги. Гамак станет надежной опорой в ваших первых асанах, а незабываемое ощущение невесомости уже не даст вам сойти с верного пути.

Мышление

Чтобы добиться чего-либо, что-то изменить, нужна сила воли, с ее усиления нужно начинать любые преобразования. Не следует думать, что она — врожденное качество. Волю можно назвать морально-психологической мышцей, которую мы сознательно формируем, качаем и наращиваем. Несколько простых советов, которые помогут вам в ежедневной тренировке воли:

  • делайте самые трудные дела с самого утра — к концу дня сила воли падает
  • поддерживайте уровень глюкозы в крови — он напрямую влияет на волю
  • хвалите себя: простое «Я это сделаю» серьезно вас взбодрит
  • как можно больше спите — крепкий сон автоматически повышает волю

Как похудеть за 5 дней на 5 килограммов по методу Алексея Комова — читайте тут.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты