Репортаж: первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского

В Таврическом саду прошел первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского: лучшие бармены соревновались, у кого она дальше улетит, заодно изобретая новые техники открытия бутылки. 

Чья пробка лучше летит — у «Советского шампанского» или «Льва Голицина»? Сколько нужно трясти бутылку с игристым, чтобы фонтан из нее за праздничным столом гости запомнили навсегда? Кому доверить открывать просекко — молодому человеку или девушке? На все эти вопросы решили найти ответы организаторы первого чемпионата по стрельбе пробками от шампанского из The Y Bar. Задача каждого участника была, стоя у черты, как можно дальше выстрелись пробкой — результаты записывали и сравнивали. В искрометном конкурсе приняли участие бартендеры из Mishka, 812, The Basement, «Полторы комнаты», холдинга Ginza Project и другие: победила с результатом почти в тридцать метров единственная бармен-девушка. Мы попросили очевицев поделиться своими впечатлениями. 

Иван Лящук, шеф-бармен бара «Полторы комнаты», участник чемпионата

Этот чемпионат в очередной раз доказал нам, что деревянная пробка всегда лучше пластмассовой — эти вообще не хотели летать. Стрелять в такую погоду холодным шампанским оказалось непростой задачей, поэтому по ходу соревнования мы на собственном опыте проверили много разных вариантов. Всеми любимый способ — потрясти бутылку — в такую погоду не особо пригодился. Но постучать об дерево — сработало, правда, один раз бутылку просто разорвало на мелкие части от моего старания. И обязательно максимально долго удерживайте пробку, совершая при этом взбалтывающие движения. Да, и не забывайте о правилах безопасности! Отсутствие потолка не лишает вас шанса пробить что-нибудь даже на открытой местности».

Ольга Волдайкина, идеолог Хинкали Crew, гость чемпионата 

Такого количества мягко говоря недорогого игристого не видели даже поставщики алкоголя «Пятерочки». Линейка был впечатляющая: разумеется, для стрельбы все брали самые бюджетные бутылки. Возможно, именно это и спасло всех участников и соболезнующих от неожиданной вечеринки в разгар дня — выпивать из отстрелявшейся бутылки не очень хотелось. Чемпионат по стрельбе пробками от просекко, думаю, был бы более забористым. Никаких сексистских выпадов, но было очень приятно, когда ораву профессиональных барменов-мужчин победила очень симпатичная и единственная участвующая барышня Анастасия. 28,8 метра — это вам не шутки.

Несмотря на настоящие январские морозы, этот чемпионат можно назвать удачным и очень подходящим духу нашему городу. Где же еще, как не в Петербурге, знают толк в бокале игристого в понедельник днем! Даже милые пенсионеры, совершавшие неспешные прогулки по заснеженной красоте Таврического сада, с одобрением отнеслись к задумке и внимательно следили за происходящим. Надеюсь, эта пробная попытка не останется лишь единичным событием, а станет доброй традицией. Ведь если собрать хотя бы малую часть барменов нашего города, то в следующий раз это будет массовым народным гулянием. А просекко мы возьмем с собой».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также