Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан. 

  • Heart Attack Grill (Даллас)

    Фаст фуд вреден, это очевидно: попытки Mc Donalds и других делать облегченные, чуть ли не диетические бургеры либо фальшивы, либо наивны. То ли дело в американском дайнере, чье название честно переводится как «Сердечный приступ». Псевдодоктора там советуют по состоянию здоровья двойной, тройной или даже четверной бургер. Тех, кто съел последний, к машине отвозят на инвалидной коляске. Здешний «масляной» милкшейк самый жирный в мире, официантки ходят в формах сексуальных медсестричек, пиво льется рекой — умирать, как говориться, так в ресторане.

  • El Diablo Restaurant (Лазарот)

    Повара испанского ресторана всегда могут найти оправдание пережаренному цыпленку или дораде — все-таки они готовят на огне действующего вулкана. Такое барбекю делают в Национальном парке Тиманфайя. Чтобы соорудить печь, было уложено девять уровней вулканической породы, и такие предосторожности не зря — с 1970 года пока без происшествий.

  • Cabbages and Condoms (Бангкок)

    В пасторальном с виду кафе, утопающем в зелени, безопасно со всех сторон — в том смысле, что рестораторы всерьез озабочены вопросами планирования семьи. Чтобы гости, увлекшись салатом из папайи или креветками в чили-пасте, не забывали о контрацепции, официанты ходят в огромных презервативах на голове. Причем не то, чтобы они пристроены, как, скажем, смешная шляпка, в них всунута голова человека, от носа до макушки. Видимо, страдания персонала должны напоминать, что безопасный секс — дело непростое и часто некомфортное.

  • Kayabukiya Tavern (Токио)

    Бывает, что, наблюдая за нерадивым официантом, думаешь, что даже обезьяна справилась бы лучше. В ресторанчике на севере столицы Японии можно посмотреть, так ли уж хороши приматы в качестве обслуживающего персонала. Две обезьянки хозяина места, понаблюдав за ним, сами принялись относить гостям напитки и горячие полотенца. Любительское видео обезьяньего сервиса попало на ютьюб и привлекло как сотни гостей, так и комитет по правам животных, который нашел условия труда подходящими, но запретил мартышкам работать больше двух часов в день.

  • Hobbit House (Манила)

    То, что филиппинцы, небольшой по росту народ, должны быть без ума от творчества англичанина Толкиена с его крошками-хоббитами, предсказуемо. Еще в 1973 году в их столице воспроизвели хоббичью нору, где разливают более двухсот видов пива — как восстановленного по рецептам из книг писателя, так и привезенного со всего мира. Хотя на меню не особенно смотрят — сюда ходят чтобы посмотреть на самых низких в мире официантов-лилипутов. 

  • Ninja (Нью-Йорк)

    Двадцать два зала американского ресторана стилизованы под дома, в которых жили ниндзя. Эти же средневековые воины и обслуживают гостей, с мечами и сюрикенами: акробаты могут краба в томатно-манговом соусе с плавленным сыром или жаренное ризотто подать, спрыгнув с потолка. Теоретически, чтобы быть настоящими ниндзя, им надо виртуозно маскироваться, так что обнаружить такого официанта, скорее всего, невозможно.  

  • Baggers (Нюрнберг)

    Немцы, требующие точности и постоянства во всем, по-своему решили проблему человеческого фактора в обслуживании клиентов. В нюрнбергском ресторане официантов нет вообще: блюда попадают на стол по автоматизированной рельсовой системе. Заказ делают на тач-скринах, кухня, соответственно, расположена на верхнем уровне, чтобы тарелки спускались по инерции. Пожалуй, такому механизму можно доверять только в педантичной Германии: спустилась к тебе вместо рукколы с креветками свиная рулька, а претензии предъявить некому.

  • Disaster Cafe (Ллорет дель Мар)

    В заведении недалеко от Барселоны буквально потрясающее меню: в середине ужина внезапно наступает землетрясение в 7-8 баллов. В искусственных подвальчиках-пещерах тарелки тяжелее обычных, персонал ходит в касках и со страховочными тросами за поясом. Мигает свет, трясутся столы, опрокидываются подносы, тарелки падают на пол... Тут не стесняются наживаться на несчастье: мало того, что цены очень высокие, так и за пролитые напитки компенсации не будет.

  • Princess Heart (Токио)

    Повысить женскую самооценку готовы в ресторане в Японии: дам встречает исключительно мужской персонал и обращается к ним как к королевским особам. Так что принцессой стать проще простого, никакого принца на белом коне ждать не надо — каждой гостье поставят кресло-трон, на голову наденут тиару и приставят официантку-горничную, позиции в меню посвящены героиням елейных диснеевских мультиков, а почти все сладкие блюда имеют форму сердца. Главное, сюда не зачастить.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также