Самая опасная еда

Король Джоффри Баратеон из «Игры престолов» — не единственный, кто пострадал за накрытым столом. Мы вспомнили примеры из фильмов, когда морковка становилась холодным оружием, гигантские фрикадельки несли опасность и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

 

  • Морковь

    Клайв Оуэн в фильме "Пристрели их" - название киноленты исчерпывающе описывает суть сюжета - расплескивает по экрану маскулинность, удачно шутит, спасает со знакомой-проституткой ребенка, которым нездорово интересуются спецслужбы, и без остановки, все восемьдесят шесть минут убивает, используя более двадцати видов оружия и морковку, которой в начале собирался только подкрепиться.

  • Бургеры и фрикадельки

    Две части приключений легкомысленного изобретателя Флинта Локвуда и мультфильмах "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" и "Облачно: месть ГМО" - красочное пособие по смертельно опасной еде. Поставив благую цель - накормить родной остров, он сначала завалил его огромными тефтелями, блинчиками, бургерами и мороженым, а потом и вовсе населил кревезьянами, гибридом обезьян и креветок, такодилами, маскитостами и другими живодуктами.

  • Наливное яблочко

    Главное сказочное оружие в архетипической борьбе увядающей красоты за молодость - симпатичное яблочко, погружающее угостившегося им в летаргический сон. Вечная трагедия стареющей кожи и появляющихся морщинок уже заставила на киноэкранах побаловаться с закалдованным фруктом Джулию Робертс в фильме "Белоснежка: месть гномов" и Шарлиз Терон в ленте "Белоснежка и охотник".

  • Вино

    История отравленных еды или питья ведется из глубины веков: Калигула и Сальери, Чезаре Борджиа и кардинал Ришелье - все злоупотребляли съедобными средствами борьбы с недругами. Последняя из жертв отравленного вина - Джоффри Баратеон из сериала "Игра престолов". Мальчик-король был настолько гадким, что, увидев его, порой хотелось ударить монитор, так что заслуженную смерть поклонники саги восприняли доброжелательно. Хотя еда смертоносной может быть без мышьяка и цианида: например, есть устойчивое мнение, что модельер Кристиан Диор заработал сердецный приступ, подавившись рыбной костью.

  • Спагетти

    В триллере Дэвида Финчера "Семь" у серийного убийцы Джона Доу столько же жертв, и все они при жизни чересчур предавались одному из семи грехов. Детективы в исполнении Моргана Фримена и Бреда Питта первым находят толстяка, который ел спагетти под дулом пистолета, пока не умер от разрыва желудка. Соответственно, такое наказание монстр, которого играет Кевин Спейси, придумал для чревоугодника.

  • Бобовое зернышко

    Русский фольклор тоже не обошел вниманием смертельно опасную жадность к еде. Народная сказка "Петушок и бобовое зернышко" рассказывает поучительную историю, как первый, поторопившись, подавился вторым и чуть не умер. Спасли его только консолидированные усилия всей деревни, а точнее всех участников технологической цепочки производства масла: кузнец наточил косу, ей скосили траву, дали коровушке, та дала молока и так далее.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также