How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера. 

  • Как поджарить мясо

     

    Если мясо в вакууме, положите на полчаса в теплую воду: оно прогреется внутри и потом прожарится равномерно. Обсушенный кусок смажьте маслом, как и решетку для гриля, положите на нее стейк. Жарьте его на каждой стороне, включая ребра, по две минуты. Переворачивайте только щипцами, не прокалывая вилкой. Не кладите готовое блюдо сразу на тарелку, дайте ему “отдохнуть” — сок внутри распределится по всему объему.

  • Какие гаджеты нужны

     

    Запаситесь тонкими перчатками из латекса: мыть руки будет негде. Возьмите пару рулонов пищевой пленки, после пикника плотно замотайте весь грязный инвентарь и везите домой, не испачкав машину и себя. На сайте europackspb.ru заранее купите классную одноразовую посуду: в супермаркете вы найдете только унылый пластик. Не верьте сумкам-холодильникам, с портала barice.ru вам привезут на дом ящик со льдом, в который на природе вы положите пиво и вино.

  • В чем секрет шашлыка

     

    Чтобы сохранить натуральный вкус мяса, нужно после добавления специй подержать его в оливковом масле. Режем мясо перпендикулярно волокнам, насаживаем на шампур поперек них, чтобы соки запечатались внутри каждого кусочка. Нанизываем куски плотно, но не приминая соседние. Угли в мангале распределяем равномерно и нагреваем докрасна: если сок с шашлыка упадет на нераскаленный уголек, то появится запах золы и вспыхнет огонь.

  • Что взять на сладкое

     

    Печенье, которое не крошится, — венское сабле или брауни. Можно приготовить холодные фруктовые супы, клубничный например. Доводим ягоды в блендере до состояния пюре, добавив сахар по вкусу, перевозим в термосе, разливаем по стаканчикам и едим прямо так либо макаем в него жаренный на костре маршмеллоу или фрукты, любые. Главное — не резать и не чистить их заранее, так как они выделят сок, который рискует забродить.

  • Что нужно к вину

     

    Специальные бокалы, у которых вместо ножек плоское основание, охлаждающая рубашка или насадка-охладитель, снижающая температуру напитка при розливе. Оба приспособления нужно шесть часов замораживать в холодильнике. Если не допили вино, сделайте из него маринад для мяса на следующий выезд. Собираясь пренебречь подачей вина, берите молодое, несложное: его вкус все равно нивелируется.

  • Как сохранить сыр и хлеб

     

    Не берите мягкие и ароматные сыры, они могут нагреться, потерять форму и раскрыть запах, чем сделают дорогу невыносимой. Не заворачивайте еду в пищевую пленку или полиэтиленовые пакеты, в них она задыхается и портится от влаги. Только бумага или фольга. Не режьте хлеб заранее, зелень и овощи рекомендую завернуть во влажное полотенце.

Благодарим за помощь в подготовке материала: Александра Берковского, шеф-повара «Mishka кейтеринг», Антона Вихорева, шеф-повара магазинов «Гирлянда», Евгения Энгельке, шеф-повара Italy Bottega, Викторию Мустяца, директора школы вина «Энотрия», Эльдара Кабирова, владелеца стейк-хауса Red, Арама Мнацаканова, владельца группы Probka Family. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: How to
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также