11 незаменимых лайфхаков на кухне

Как облегчить себе жизнь на кухне: кулинарный блогер Роман Рэдман в своем блоге делится рецептами и практичными советами во время приготовления еды. Для сайта Собака.ru он раскрыл одиннадцать главных лайфхаков: как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр. 

  • Не обязательно чистить картофель овощечисткой или ножом. Можно под струей холодной проточной воды как следует ее обработать железной губкой для посуды.

  • Самый простой способ очистить томаты, нектарины, персики и лук шалот — это залить их кипящей водой и оставить на 20 секунд. Кожицу снять будет особенно легко. Томаты и нектарины будет проще чистить, если сделать крестовидный надрез на верхушке плода.

  • Мягкий сыр будет проще нарезать, если предварительно смочить нож холодной водой.

  • Старый чеснок легко очистить так: широкой стороной ножа слегка надавите на зубчик, до хруста -  кожица снимется без усилий. Если нужно очистить целую головку, то нужно немного ее размять, поместить в плотный бокс, закрыть крышкой и как следует, от всей души, потрясти секунд пять-десять. Восемьдесят процентов зубчиков будут уже без кожуры. 

  • Чтобы было проще выдавить сок из лайма или лимона, перед тем, как разрезать цитрус пополам, придавите его к столу ладошкой и покатайте.

  • Чтобы реанимировать приправу, которая долго пролежала без действия и растеряла свой аромат, киньте ее на несколько секунд несильно разогретую сковороду. Обязательно моментально ее пересыпьте со сковороды, чтобы не сгорела.

  • Лук при чистке будет меньше резать глаза, если перед этим его на несколько минут замочить в холодной воде перед чисткой.

  • Почистить авокадо может быть очень просто: разрежьте плод пополам, удалите косточку, возьмите ложку и соберите всю мякоть.

  • Если в растопленный шоколад добавить щепотку соли, вкус у него будет насыщенней.

  • Чтобы яйца при варки не расклолось, добавьте пару чайных ложек соли на один литр воды. Плотность воды увеличится и вероятность, что яйцо лопнет, сводится к нулю.

  • Чтобы просто и равномерно обвалять продукт в муке или крахмале, перед жаркой, например, проще всего насыпать нужное количество муки или крахмала в пакет, положить туда мясо или овощ и как следует потрясти.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также