10 лучших постных меню

К посту в ресторанах подготовились так творчески, что о тяготах воздержания не может быть и речи: кормят и артишоками с ароматом трюфеля, и панакотой на кокосовом молоке, и фисташковым песто. 

B152|Tearoom

Повара ресторана пост сделали настоящим праздником полезных углеводов. У них есть, например, бургер с фалафелем, маринованной свеклой, огурцами и хумусом с чипсами из моркови и свеклы и суп-пюре из зеленого горошка, сваренный на овощном бульоне, пробитый со свежей мятой, с миндальными хлопьями и тыквенными семечками.

Невский пр., 152 

 

Putanesca Bar & Kitchen

Больше, чем полтора месяца заботы о собственном здоровье могут пролететь незаметно, особенно, если не нужно отказываться от привычного хода трапезы. В меню ресторана Putanesca в каждом разделе найдутся нужные позиции. На закуску, например, брускетта с черри и базиликом и теплый салат с овощами, затем — грибной или тыквенный суп, на горячее — овощной вок с грибами, и даже десерт можно себе позволить — шарик фруктового сорбета.

Ул. Белинского, 6 

«Паруса»

До 19 апреля, когда кончается пост, едва хватит времени, чтобы перепробовать все позиции спецпредложения. В салатах можно выбирать между тем, что с гречневой лапшой и овощами, и домашним из огурцов и помидоров, или вообще попробовать удивительное сочетание шпината и клубники. В супах — крем-суп с тыквой или с грибами, минестроне и томатный. На горячее можно взять жареный картофель с грибами, пасту из твердых сортов пшеницы с вялеными томатами, овощной вок, фетучини с лесными грибами, ризотто или гречу — с белыми. В холодные дни идеальное завершение обеда — яблоко, запеченное с медом и орехами.

Петровская коса, 9

 

 

«Макаронники»

Говорят, что на Руси при слове «каша» подразумевалась гречневая. Так что ее Ренессанс в кулинарии был лишь вопросом времени: вот и в итальянском ресторане сделали под постный повод свою версию — с изюмом, грибами и луком порей. Второй постный мастхэв, уже зарубежный — артишоки. Например, в супе-пюре или с лингвини.

Пр. Добролюбова, 16 

 

Il Lago Dei Cigni

Шеф-повар Винченцо Вердоша тоже приспособился к местному спросу на пост, хотя многие позиции его предложения даже как-то смущают своей гедонистичностью — взять хоть припущенную спаржу с соусом бешамель и ароматом трюфеля, лазанью из пасты с отрубями с брокколи и шпинатом или карпаччо из ананаса с сорбетом манго.

Крестовский пр., 21 

 

«Две палочки»

В масштабной сети тоже рады каждому поводу сделать обновление. В сезонном меню — любопытный салат с киноа, кинзой, жареным тофу, проростками сои и пастернаком. В качестве снэков подают хрустящие овощные чипсы с соусом гуакамоле и запеченный батат. Сладкое тоже адаптировали, и вега-панакота из соевого и кокосового молока и пряные фрукты с индийским соусом и малиновым сорбетом уже бьют рекорды по заказам.

dvepalochki.ru 

 

 

«География»

Среди постных гастрономических затей явные лидеры — молодой картофель, обжаренный с грибами, репчатым луком и фундуком, жареная рисовая лапша с початками молодой кукурузы, баклажанами, зеленым горошком и корнеплодами и тыква, запеченная с медом с бадьяном и корицей, подается с лаймовым сорбетом.

Ул. Рубинштейна, 5

 

Du Nord

Оказывается, поститься ходят даже в рестораны-кондитерские. Хотя скорее для местных поваров это повод поэкспериментировать: приготовить суп из печеного чеснока и картофеля с пастой тапенада, салат из маринованных артишоков и киноа с зимними овощами и фисташковым песто.

Лиговский пр., д. 41/83

 

«Кококо»

Уже давно ясно, что шеф-повару Игорю Гришечкину не так важен повод. Пост для него очередная возможность помудрить и приготовить холодный крем-суп из квашеной капусты с гарниром из солёных грибов, огурцов, маринованного лука, чеснока и горячей картошки, гречневый суп с копчёным соевым творогом и хрустящим луком, гороховый кисель с кремом из копченой моркови. Концептуальная вершина спецменю — «Ложное яйцо» с консервированным горошком и постным майонезом на горчичном масле. Яйцо на самом деле оказывается паннакотой из тофу, а желток — морковным кремом. 

Ул. Некрасова, 8 

 

«Дом быта» 

В баре, как не удивительно, тоже можно демонстрировать воздержание: вместо бургера — вареники с картофелем и грибами или картофельные крокеты с грибами, томатным соусом и тимьяном. Вероятно, вместо десятка шотов в этом случае нужно заправиться смузи из банана и клубники с миндальным молоком и овсяными хлопьями, из киви с имбирем, бананом и кокосовым молоком или из лесных ягод с соевым молоком.

Разъезжая ул., 12

Комментарии (3)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвствyйте! Bac интеpecyют клиентскиe бaзы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Наши проекты

Читайте также