#сфоткалсъел. Ресторанные итоги Олимпиады

В рамках постоянной рубрики о рационе звезд в отражении соцсетей мы нашли главные рестораны Сочи, заработавшие больше всего очков от селебритиз. Среди чемпионов — шалман-хинкальная и заведение одного из лучших поваров России.

Счастлив тот город, в котором есть заведение, куда за выдающейся едой ходят, несмотря на внешнее, мягко говоря, несовершенство. Такой формат будет только набирать обороты – во втором сезоне любимого сериала президента США «Карточный домик» почти нищая, обшарпанная закусочная «У Фредди» чуть ли не важнейший локейшен, а сами бараньи ребрышки, которые там готовят, оценил и экранный коллега Обамы. В Сочи безусловный фаворит жанра, одобренный всеми мыслимыми звездами, это «Белые ночи»: даже не ресторан, а разросшееся кафе. Там как в шалмане, поют под синтезатор, но очень вкусно и дешево. Пять гигантских сочнейших хинкали — 150 рублей за порцию. Лобио, печеный на мангале картофель, абхазские вина — все отличное. Поручиться за это может внушительный список звезд, столовавшихся во время Олимпиады именно здесь: Иван Ургант, Диана Вишнева, Андрей Григорьев-Апполонов, Вилла Хаапсало и другие.

 

 

Еще один местный guilty pleasure – ресторанчик «Иверия». Оформление в духе курортов Краснодарского края начала 2000-х искупает вид на линию прибоя и отличная еда кавказского толка: красная гурийская капуста –по впечатлениям креативного директора «Вечернего Урганта» Андрея Савельева, «соленая в свекле хрустящая вкуснотища», также им отмечены цыпленок табака «По-сочински», на деле представляющий собой две половинки внушительной цыпочки, шашлык из телятины и теплый мясной салат «Троя» из европейской секции меню.

 

 

Red Fox в «Роза Хутор» единогласно признан гастрономическим открытием Олимпийского сезона, хотя это было предсказуемо – им руководит один из лучших российских поваров Владимир Мухин, его первый ресторан – московский «Кролик». Он завел в Сочи собственный огород и пасеку и нашел действительно выдающихся местных поставщиков деликатесов: С ними он готовит фуа гра с паштетом из горной айвы и гранатовым соусом, барабульку с луком и виноградом изабелла, мороженое из мацони с муссом из бородинского хлеба. Ресторан походит на шале в исполнении Ginza Project, цены тоже похожие – средний чек около 2000 рублей. Кулинарные чудеса оценены селебритиз от Валерия Сюткина до Павла Буре, и даже хоккеист Александр Овечкин искал в меню «Красного лиса» утешения сразу после проигрыша российской сборной.

 

 

Ресторан «Дружба» эксплуатирует сразу два козыря – ностальгию по Олимпиаде 80-го и шикарный вид на горы. Днем там ставят записи Утесова, на стене практически фреска с целующимся Брежневым, артефакты своего времени собраны совсем в непошлый интерьер. На первом этаже закусочная, на втором – всего пять столиков и веранда. В меню найдется и щи из щавеля, и котлета по-киевски, парафраз на советский салат с кальмаром и яйцом. В ресторане счет будет начиная от 1000 рублей, но нужно быть на чеку, заказывая на выбор официанта бокал разливного вина - могут налить самое дорогое. Знак качества на аутентичном гастрономическом аттракционе поставили знатоки эпохи – Ирина Роднина и Владимир Познер. 

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: #сфоткалсъел
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Влада 2 марта, 2014
    Приятно увидеть знаменитых людей без пафоса. :)))
  • Влада 2 марта, 2014
    Приятно увидеть знаменитых людей

Наши проекты

Читайте также