7 супов, которые вернут к жизни

В поисках рехаба после праздников нужно взять курс на умиротворение загородных ресторанов и жидкую и горячую пищу, которая быстро поставит на ноги после новогодних возлияний.  

«Шаляпин»

Кислые щи готовят по классическому рецепту. В основе — квашеная капуста домашнего посола, которую тушат со специями. В суп добавляют обжаренные белые грибы и свиную грудинку, причем прямо с соком после жарки, обязательно кладут перловку. В конце добавляют немного чеснока и свежую зелень. Подают щи в фарфоровом горшочке, с домашней сметаной, по консистенции они выходят очень плотными, а потому сытными.

Репино, Нагорная ул., 1

 

 

Barbeque

Чечевичный крем-суп с беконом и луком-фри начинают готовить с овощей, при условии, что бульон уже дожидается на плите. Морковь, лук и чеснок обжаривают на оливковом масле вместе с беконом, затем добавляют чечевицу. После пары минут обжарки добавляют бульон, варят все до готовности и доводят до нужной консистенции блендером. Пармскую ветчину режут мелкими кубиками и обжаривают с чесноком и чили, после — белое вино. Красный лук обжаривают во фритюре и измельчают. Всем этим украшают суп, завершающий штрих — веточка тимьяна.

Зеленогорск, Приморское шоссе, 572

 

 

«Черемша»

Борщ в ресторане в комплексе отдыха «Старая мельница» делают по старинному украинскому рецепту, важная часть которого — пампушки с чесноком. Их подают к каждой тарелке наваристого супа. 

Солнечное, Приморское шоссе, 41-й км

 

 

Stroganoff Bar & Grill

Суп из ножки ягненка требует времени: их в компании нарезанных перца, томатов, зелени и специй варят не меньше двух часов. За полчаса до готовности кладут целые картофелины, а готовый суп в тарелке посыпают рубленной зеленью. Блюдо особенно хорошо тем, что может заменить и первое, и второе: ножку съедаем, бульон — выпиваем следом.

 

Репино, Приморское шоссе, 418

 

 

 «Рыба на даче» 

Финскую рыбную похлебку готовят в честь верности исторической памяти места — до 1940-го года на этом месте располагалась Финляндия. Рыбный набор со стеблем сельдерея, луком, морковью и лавровым листом варят полтора часа, затем процеживают. Параллельно пассируют примерно такую же группу овощей и отправляют ее в бульон вместе с нарезанными кубиками филе лосося и трески, добавляя туда же сливки и молоко, и доводят до кипения уже в таком составе.

 

Приморское шоссе, 388

 

 

«Русская рыбалка»  

Ресторан на берегу залива — чемпион по полезным супам из профильных для него рыбы и морепродуктов: есть тройная уха из форели и осетрины, острый томатный суп с морепродуктами, уха из копченой форели со сливками, к которой заботливо предлагают рыбный расстегай, и даже щи здесь — не только с потрошками, но и с судаком.

 

Комарово, Приморское шоссе, 452А

 

 

Bellevue Brasserie 

Загородный клуб «Скандинавия» славен самым большим открытым подогреваемым бассейном на Северо-Западе, СПА-комплексом и уютными гостиными. В таком европейском месте суп хочется выбрать тоже с иностранной изюминкой: грибной крем-суп со сливками тут круглый год украшают ароматом белых трюфелей. 

Сестрорецк, Парковая ул., 16

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Palladiums Clab-music 15 окт., 2014
    салаты из ресторанов рецепты http://recepty-salatov.info

Наши проекты

Читайте также