6 коктелей для героев сериалов

За просмотренные сезоны герои любимых сериалов становятся ближе своей рубашки: без ошибок можно угадать, что Наки Томпсон предпочтет шотландский виски, а Лорд Грэнтем — коллекционный коньяк. Мы вспомнили лучшие сезоны сериалов 2013 года и приготовили для их героев тематические коктейли. 

 «Мастера секса» 

Самый новый и обаятельный сериал сезона основан на реальной истории двух медиков, которые в 1950-е годы задумали невозможное: исследовать человеческую сексуальность. Невозможное в основном по этическим и техническим причинам. Строгий и мегауспешный врач Уильям Мастерс, специализирующийся на лечении бесплодия, и его смелая ассистентка Джиллиан Джонсон ищут добровольцев для исследований, мастерят исследовательское оборудование, задают «подопытным» неудобные вопросы и получают вдохновляющие научные ответы. Особую прелесть добавляет, во-первых, атмосфера общей радости от наблюдения за прогрессом в одной из самых приятных областей человеческой жизни, во-вторых, то, что «Мастера» перехватили у «Безумцев» эстафету по части идеальной стилизации американской моды тех лет, а в-третьих, целая куча прелестных второстепенных персонажей со своими сюжетными линиями. Третий по важности герой — жена доктора Либби, милая светская красотка, за которую переживаешь не меньше, чем за главных героев. Когда муж черезмерно увлекается исследованием, Либби развлекается приготовлением коктейлей — как для себя, так и к приходу мужа.

VODKA MARTINI для Элизабет Мастерс

 

  • 15 мл мартини
  • 75 мл водки
  • 1 крупная оливка
  • 200 г льда в кубиках

Наполнить стакан для смешивания льдом, размешать лед ложкой, образовавшуюся воду слить. Влить вермут и водку, размешать коктейльной ложкой. Перелить в охлажденный коктейльный бокал и украсить зеленой оливкой.


«Дракула»

Казалось бы, мода на вампиров должна уже наконец пройти, освободив режиссеров и актеров для более неожиданных свершений. Но нет, в октябре стартовал совсем новый сериал «Дракула» (Dracula)от NBC, который базируется на знаменитом романе патриарха жанра Брэма Стокера. Его Дракулу, самого известного в мире вампира, успели сыграть Бела Лугоши, Джон Кэррадайн и Гэри Олдмен. То, что Джонатан Рис-Майерс с его демоническим взглядом и вызывающей походкой однажды тоже — вслед за Киану Ривзом, Джонни Деппом и Томом Крузом — сыграет вампира, было вопросом времени. В сериале в наличии весь обязательный набор: традиционные суеверия, связанные с крестами, зеркалами и солнечным светом, пышные викторианские балы в роскошных декорациях, соблазнительные красавицы, все как одна неспособные устоять перед харизматичным актером. 

Пьют в сериале много: в основном, конечно, угощаются кровью, но на светских приемах рекой льется шампанское, а иногда герои позволяют себе порцию другую виски. Действие сериала разворачивается в Викторианскую эпоху — время, которое принято считать началом коктейльной культуры как таковой, поэтому коктейль «Гимлет Дракула» на основе джина — лучшее угощение для обаятельного соблазнителя. 

«Гимлет Дракула» для графа Дракулы 

Николай Киселев
бар Mishka

  • 60 мл джина 
  • 30 мл концентрата Lime Cordial
  • 2 капли красного биттера (настой гвоздики каркаде корица)

Смешать ингредиенты. Подавать в охлажденном кубке с капелькой «кровавого» биттера.


«Подпольная империя»

Герои сериала «Подпольная империя» (Boardwalk Empire) — бутлегеры, которые в годы «сухого закона» превращают Атлантик-Сити в эпицентр нелегальной продажи спиртного. Кланы и сделки, убийства, секс и любовь, кодекс чести и законы торговых джунглей — все это в идеально стилизованных помещениях и интерьерах уже четвертый сезон заставляет зрителей решать непростой вопрос: что лучше, обаятельные злодеи или негодяи с обаянием? Виски появляется на экране едва ли не чаще, чем главный герой Енох Томпсон (Наки): в деревянных ящиках в фургонах, в хрустальных графинах на барной стойке, в пыльных бутылках под ней... Правда, Наки Томпсон все же иногда позволяет себе немного разнообразить рацион. На Кубе, куда он с бизнес-планами устремляется в последнем сезоне, Наки угощается местным ромом, а в черные дни от души напивается ирландским самогоном. Нередко в кадре видны Canadian Club Whisky и Templeton Rye — говорят, именно последний напиток предпочитал знаменитый мафиози Аль Капоне в своей неэкранной версии. 

Несмотря на то что прототипом Наки стал реально существовавший гангстер по имени Енох Л. Джонсон, внешне главный герой сериала — полная его противоположность. Более чем убедительная роль безжалостного гангстера — гениальный бенефис болезненно худого Стива Бушеми с пронзительнохолодным взглядом: девушки по обе стороны экрана влюбляются, мужчины — завидуют и опасаются. Одним из самых популярных коктейлей в США в 1920-е годы был Jack Rose на основе яблочного дистиллята Apple Jack или бурбона. Этот крепкий мужской коктейль наверняка оценил бы и Наки Томпсон, и в его честь предлагаем обновленный рецепт с любимым ингредиентом героя — шотландским виски.  

Jack Rose для Наки Томпсона

Кирилл Пишенин
ресторан Zig Zag

  • 50 мл шотландского односолодового виски 
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 20 мл домашнего сиропа гренадин с добавлением миндальной эссенции 2 капли ароматического
  • биттера Boker's

Налить ингредиенты в шейкер, добавить лед и встряхнуть. Подавать в бокале олд-фэшн с большим куском минерального льда, украсив красной гвоздикой, точь-в-точь как в петлице пиджака Томпсона.


«Форс-мажоры»

Cериал «Форс-мажоры» (Suits) третий сезон рассказывает о похождениях двух красавцев юристов, Харви Спектора и Майка Росса, — джентльменов совсем разных по характеру, зато схожих страстью к авантюрам и спорным методам работы. Первый — звезда преуспевающей фирмы, другой — гений юриспруденции без диплома об образовании. Харви циничный и на первый взгляд бездушный игрок, Майк печется о справедливости и о Харви. Однако выглядят они всегда одинаково классно, действительно смешно шутят, цитируя культовые киноленты, отвлекаясь от этого только на многомиллиардные сделки и борьбу с нечистоплотными дельцами — хоть из нефтяных магнатов, хоть из знаменитых спортивных менеджеров. Все это на фоне женщин с идеальными фигурами в костюмах от-кутюр даже в офисе, потрясающих видов на Нью-Йорк и с коллекционным виски в рабочих кабинетах, завешанных современным искусством. 

Харви с Майком отмечают бокалом виски сделки, плеснут себе и в трудную, и в радостную минуту. Вспомнить хотя бы примирение с любимым строгим и сексуальным боссом в исполнении Джины Торрес, ознаменованное винтажным виски, или ритуальную поездку к могиле отца, где законник разливает Macallan 18 в две рюмки и поднимает тост на кладбище. Для Харви Спектора, любителя безупречных костюмов и виски в любой жизненной ситуации, идеально подходит коктейль на основе именно этого напитка.  

Виски для юристов из «Форс-мажоров 

Никита Сергеев
ресторан "Дом"

  • Виски 
  • Martini Spirito, настоянный на вишне
  • биттер Angostura

Перемешать ингредиенты и украсить палочкой корицы.


«Аббатство Даунтон»

Самый успешный британский костюмированный сериал «Аббатство Даунтон» пользуется такой любовью миллионов зрителей, что счастливо пережил даже уход одного из главных героев в конце третьего сезона. Завершившийся к 2014 году четвертый сезон снова имеет впечатляющую статистику просмотров, отмечен премиями «Эмми» и очередной россыпью наград для обладательницы «Оскара» Мэгги Смит, отвечающей в сериале за точный и саркастичный юмор. В аббатстве все на своих местах. 1920-е годы. Три поколения аристократов Грэнтемов встречают вызов послевоенного времени — что на собственных фермах, что в отношениях. Элегантные дочери Роберта Кроули, графа Грэнтема, выбирают женихов, организуют благотворительные базары и влюбляются, мужчины, благородные как Биг-Бен, ставят хозяйство, делают карьеру и влюбляются, слуги стремятся в камердинеры или в Лондон и тоже, конечно, влюбляются.

Смотрят сериал не столько из-за насыщенного сюжета, сколько из-за невероятной прелести английского аристократического быта. Этот спектакль завораживает: в пять утра на кухне начинают готовить обед, мужчины и дамы спускаются к завтраку, дворецкий выбирает вино на вечер, к ужину все переодеваются во фраки и вечерние платья, камердинеры и горничные готовят графов и графинь ко сну, и все повторяется снова. Один из важнейших ритуалов за ужином — уединение мужчин перед чаем в сигарной комнате, где на первый план выходит барная коллекция главы дома, лорда Грэнтема, в которой наверняка не обошлось без особой гордости — благородного коньяка. 

Коньяк для Лорда Грэнтема

 

  • 1 1⁄2 доли коньяка
  • 1 1⁄2 доли яблочного ликера
  • 1 чайная ложка сахара демерара
  • 1 капля лимонного биттера

Насыпать сахар демерара на дно стакана рокс, залить сахар 1/3 коньяка (1/2 доли), начать медленно размешивать. Приблизительно через 30 секунд добавить кубик льда и продолжать размешивать еще 30 секунд. Добавить вторую треть коньяка, еще один кубик льда, опять размешать и продолжать в такой последовательности, пока в стакане не будет весь коньяк и три кубика льда. Выжать из спирали лимонной цедры эфирные масла в стакан и положить спираль туда же. Добавить яблочный ликер, еще два кубика льда и лимонный биттер. Размешать и украсить ломтиком свежего яблока.


 «Рэй Донован» 

Этот сериал — лидер бокс-офиса 2013 года. Рей Донован — голливудский Робин Гуд 2.0. За очень большие деньги он решает не совсем правовыми методами щекотливые проблемы поп-идолов, всемирно известных актеров и спортсменов и при этом никогда не забывает о справедливости. Жена — красавица, дети — умницы, ну, почти всегда, дом — в престижнейшем пригороде, только братья-боксеры все время требуют присмотра. Не облегчает жизнь и вышедший из тюрьмы отец, некогда бывший голливудским теневым кардиналом по части наркотиков и девушек легкого поведения. Немногословный крутой Рей колесит на шикарном авто по холмам Голливуда, обычно имея в сумке десяток миллионов, в костюме и часах примерно на эту же сумму. Объединяет непохожую семью Донован только одно: любовь к хорошему шотландскому виски. 

Младший брат воздает ему должное каждый день, старший — выпивает только под серьезный повод, отец — всегда, когда видит бутылку дорогого напитка, сам Рей держит несколько сортов в шикарной городской квартире, куда в одиночестве возвращается после свершений, то есть почти каждую серию. И он со всем справляется с блеском: с упрямым инспектором полиции, с шантажистами, с влюбленными старлетками и с литрами виски.  

Виски для Рея Донована 

 

  • 50 мл виски 
  • 25 мл апельсинового ликера 
  • Для украшения: обожженная цедра апельсина

Стакан для виски заполнить дробленым льдом. Смешать виски и апельсиновый ликер и вылить в стакан. Украсить обожженной цедрой апельсина.


Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также