15 главных продуктов от звезд

Пока вино от Никиты Михалкова готовятся разливать на бортах рейсов «Аэрофлота» в Сочи, мы вспомнили, как Пугачева была чипсами, Винокур — колбасой, и объяснили, почему Сергей Безруков похож на майонез, а Алексей Панин — вылитый энергетик. 

Мало кто может устоять перед соблазном легких денег — и отечественные звезды тут не исключение. В поисках альтернативных источников дохода, они частенько заглядывают в область индустрии питания: одни открывают рестораны, другие пишут книжки с рецептами, третьи либо рекламируют, либо делают продукты питания. Чаще всего они просто дают разрешение сделать себя лицом конфет или макарон, но есть и те, что сами присматривают за производством. Телеведущая Татьяна Веденеева с конца 90-х поставляла на рынок соусы, певец Андрей Данилко вручил имя своей Сердючки продукции Винницкого продовольственного комбината, Алла Борисовна Пугачева была чипсами, которые наряду с духами «АБ» и именными туфлями провалились в продаже. У юмориста Владимира Винокура был зонтичный бренд имени себя, и в разное время под ним выпускалась колбаса, водка и всякая бакалея. Кстати, колбасой же промышлял Виктор Грошев, солист группы «Доктор Ватсон». Певец Андрей Макаревич, вдохновившись, наверное, примерами Стинга, Роберто Кавалли, Фрэнка Синатры, Мадонны и Френсиса Форда Копполы, открыл в себе винодела, и основал одноименный себе винный бренд, чтобы выпускать крымское вино.

Благородный образ винокура примерил на себя и режиссер Никита Михалков. Он приобрел виноградники в тосканской области Монтереджио ди Масса Мариттима, месте, где получаются очень характерные вина (в холмистой местности недалеко от моря особый микроклимат): в разное время к нему присматривались знаменитые виноделы Фрескобальди и Ротшильд. Общая площадь хозяйства Михалкова более 100 га, в 2014 планируется его расширение. В июне 2013 он представил четыре наименования линейки вин Dodici. Их цена — от 900 до 2000 рублей. В декабре два из них — белое Solo Dodici и красное Dodici Maremma будут продавать с декабря в самолетах «Аэрофлота», следующих в Сочи и обратно. Хотя не очень ясно, почему бы гостей Олимпиады не знакомить с гордостью региона — кавказскими и крымскими винами. Разумеется, бутылка забрендирована: этикетку украшает подпись N.Mikhalkov, и цифра «12» — в честь фильма. Однако само вино действительно хвалят: дистрибьюцией взялась заниматься виноторговая компания Simple. Не исключено, что вместо очередного «великого» кино Михалков со временем сделает по-настоящему хорошее вино.

Сайт «Собака.ru» отобрал хлеб у астролога-предсказателя Павлы Глобы и предвидит, что в ближайшем будущем на рынке появится целая серия «звездных» продуктов. Мы выбрали самые ожидаемые.

Майонез от Сергея Безрукова

Актер, кроме бандита, адмирала и футболиста успевший сыграть Пушкина, Есенина и Высоцкого, точь-в-точь как майонез в отечественном общепите. Во-первых, окажется абсолютно везде, даже там, где его, казалось бы, и не представить. Во-вторых, может испортить любое начинание — известный соус как никто другой умеет убивать вкус любой еды, присваивая ей свой. В-третьих, стоит хоть немного переборщить с майонезом, от него, как и от всеядного Безрукова, начинается изжога. 

Маршмеллоу от Ромы Желудя

Популярный на Западе продукт субстанция  синтетическая, что-то между меренгами и сладкой ватой. Его очень любят подростки, хотя есть его можно прямо с упаковкой  их, наверняка, делают из одного и то же материала, просто обрабатывают по-разному. Соответственно, питательная ценность маршмеллоу равна нулю. Так и певец кумир десятилетних девочек, которые сутками могут просматривать видео, где он чистит зубы.

Энергетик от Алексей Панина

Об актере, который почти каждый день изумляет выходками разной степени безумия, еще год назад слышали только поклонники сериала «Солдаты». Хотя не ясно, как можно было таить такой потенциал ведь теперь что ни день, то инфоповод: скандальное признание или драка. Очевидно, что Алексей открыл для себя какой-то альтернативный источник энергии и должен поделиться им с людьми: у всем известных напитков вот-вот появится серьезный конкурент.

Лакричные конфеты от Павла Дурова

​Человека, подарившего нам сеть «Вконтакте», мало кто знает как человека лично. Он избегает публичных выступлений, но многие, кто присматривается к нему издалека, его недолюбливают — сказываются и эксцентричные шутки с деньгами, и не ясная ситуация с сотрудничеством со спецслужбами. Также и черные конфетки с резким горьким вкусом: почти все их не любят, но мало, кто старался познакомиться поближе.

Зефир от Анны Нетребко

​Самая известная сейчас русская оперная певица сама похожа на воздушное лакомство: такая она наливная и сладкоголосая. А ракушки, под которые оформлен зефир, главный стилистический элемент архитектурного направления роккоко, в котором построена половина оперных театров мира. В конце концов, Анна только что, после шести лет отношений, рассталась с гражданским мужем, не выдержившим ее плотного графика подсластить жизнь ей не помешает.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также