10 лучших предложений для любителей устриц

В разгар сезона устричной лихорадки мы составили гид для фаната этих моллюсков: где их отдают почти даром, а где предложат дорогущих гигантов из Бретани, кто подарит бутылку вина, а кто — устроит раковину на японских водорослях.

Fish House 

В ресторане, где хранят устрицы единственно правильным образом — живыми в специальном аквариуме — есть и дикие сахалинские и  «царские», и белон: всего десять наименований, как ни у кого в городе. К дюжине устриц — бутылка Prosecco в подарок.

Пер. Гривцова, 4

 

 

La Maree 

Московская сеть ресторанов и рыбных лавок с филиалом в Петербурге — самый способный поставщик в городе: объемы позволяют не только обеспечивать качество и сохранять вменяемые цены, но заказывать специалитеты — например, гигантские белон размеров 0, 000 и 000000 или курильскую гигантскую дикую.

Суворовский, 34

 

 

«Устричный бар»

Два специализированных заведения предлагают линейку хорошую, но без особых изысков:  «царская», «белый жемчуг», фин де клер из Бретани и из Марен Ореон. Поглащают наборы из 3, 6 или 12 устриц по классике — с лимоном и черным хлебом, можно отдельно заказать винный уксус с луком-шалот и черным перцем или рисовый уксус с имбирем.

Кронверкская ул., 29/37
В.О., Большой пр., 8

 

 

«Матроссская тишина»

В специфических интерьерах всегда очень свежие и разные устрицы, поэтому место заслуженно пользуется любовью фанатов этих моллюсков. Мелкие фин де клер при этом от 115 рублей за штуку, «белый жемчуг» №1 — за 350.

ул. Марата, 54/34

 

 

Chin Chin Cafe 

На устричном четверге небольшие фин де клер № 2 отдают за 99 рублей за штуку и подают с томатной сальсой с острым перцем и перепелиным яйцом в соево-имбирном маринаде. Во все остальные дни устрицы стоят от 250 рублей.

Мытнинская наб., 3

 

 

Graf-in

Три вида устриц — жилардо, «белый жемчуг» и фин де клер — здесь по желанию запекают со свежими томатами и пармезаном за 50 руб. за штуку. Все они подаются с ржаными тостами со сливочным маслом, лимоном и винным уксусом с соусом шалот.

Конногвардейский бульвар, 4

 

 

Freeman's

По пятницам и субботам в ресторане собирают «великие пары»: устрица фин де клер № 2 и бокал золотистого Prosecco Bisol Crede за 350 рублей или шесть устриц этого вида и бутылка Prosecco Bisol Crede за 1800.

Казанская ул., 8

 

 

«Пряности и радости»

Каждый четверг после 18:00 и до закрытия в ресторане можно приобрести дюжину устриц за 2 000 рублей. По одной жилардо и «белый жемчуг» в меню стоят 299 рублей. Возможна доставка. 

Московский пр., 191

 

 

Paradise

К половине дюжины фин де клеров и белонов приносят бокал белого Muskadet – c высокой кислотность, яркой минеральностью и фруктовым ароматом, хорошо контрастирующего с йодистым морским вкусом устриц. При заказе дюжине наливают два. 

Конюшенная пл., 2



Buddha-Bar

В заведении византийской роскоши, где самая дорогая бутылка вина стоит 450000, потребление устриц тоже усложнено до нельзя: жилардо подаются на водорослях тосака с соусом из сладкого вина мирина, уксуса мицукан, белого лука и перца чили.

Синопская наб., 78

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Buddha Bar
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также