5 шеф-поваров о лучших продуктах в городе

Самые требовательные покупатели продуктов — профессиональные повара — расcказывают, где они достают в Петербурге лучшие рыбу, мясо, овощи, бакалею и вино. 

Дмитрий Блинов

Шеф-повар ресторана Freeman's

Рыбу и морепродукты предпочитаю покупать в рыбной лавке ресторана «Ла Маре», там широкий выбор и ассортимент из более чем двадцати стран мира. Креветки, лобстеры, устрицы, мидии — всегда свежие. Фрукты, овощи, ягоды и зелень беру во «Фруктовой лавке». Сочетание цены и качества здесь очень приятное — по приемлемой стоимости можно приобрести превосходные продукты, к тому же экологически чистые. Кроме того, все товары можно купить через онлайн-магазин.


Максим Полозков

Шеф-повар ресторана «Макаронники»

Мы уже давно покупаем зелень, специи, мясо и овощи на Кузнечном рынке, у братьев Нурика и Алика, — они стоят рядом с отделом со специями. Если с ними подружиться, то могут даже организовать доставку: звонишь по телефону, делаешь заказ, они привозят только самые свежие и хорошие говядину и птицу, помидоры и зелень.

 

Михаил Мартыненко

Шеф-повар ресторана Schengen

Овощи, зелень, фрукты я предпочитаю приобретать на рынках: Кузнечном, Торжковском, Некрасовском. Что касается мяса и рыбы — в Петербурге много поставщиков, которые привозят качественные продукты из-за рубежа. К сожалению, они не для обычных горожан: у фирм есть понятие минимальных партий. Хорошее мясо и рыбу можно купить в гипермаркете Metro. Там большой товарооборот и свежие продукты. Всегда стабильное качество молочных продуктов у наших финских соседей и у скандинавов. Мне нравятся изделия Valio, Arla. Стоит отметить, что линейка молочных продуктов, даже известных брендов, представленная в обычных магазинах, не всегда полная. Все надо искать, пробовать. Если говорить о масле, чае — сейчас много узкоспециализированных магазинов. Надо искать то, что нравится лично тебе, и покупать. Я, например, люблю оливки и маслины Delphi, а уксусы — Casa Rinaldi. Почему где-то хорошие продукты, а где-то плохие? Кто-то идет на сделку с совестью, прибегает к уловкам, чтобы продлить срок хранения того же мяса или рыбы, а для кого-то важней доброе имя, длительные и честные отношения, гибкость. Во всех сферах жизни и бизнеса правила одинаковые.

 

Антонио Фреза

 Шеф-повар ресторана «22.13»

Если необходимы мясо, молоко или молочные продукты, я обращаюсь в LavkaLavka, за фруктами и овощами хожу во «Фруктовую лавку» и на рынок на Комендантском — там отличное качество по доступным ценам. В супермаркетах «Азбука вкуса» я точно смогу найти продукты высшей пробы, например оливковое масло. А за рыбой я бы отправился на рынок на улице Некрасова.

 Александр Тыричев

Бренд-сомелье сети «Барслона»

 Пробовать и покупать вино в компании знающих профессионалов хорошо в дегустационных залах Cabernet S. Club на проспекте Добролюбова. Из специализированных магазинов могу посоветовать винные бутики «Альта Вина». Хороший формат — полурестораны-полумагазины, такие как Grand Cru или Prowine's. Можно пить вино прямо в ресторане, но с наценкой, а если бутылку покупаешь домой, то наценки не будет. Из массовых супермаркетов самый хороший выбор вин в «Лэнде».

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Наталья Краснова 18 нояб., 2016
    Свежие фрукты и овощи теперь можно заказывать онлайн и доставкой продуктов на дом! Мы выбираем интернет магазин Гуд Сифуд и нас пока всё устраивает) Большой выбор, спелые овощи и не нужно тратить время на походы по магазинам.

Наши проекты

Читайте также