Главные вегетарианские кафе

В продолжение месяца вегетарианства мы узнали у инсайдеров, где они едят чаще всего, и составили список лучших мест для полезной трапезы.

«Рада и Кº»

Главное вегетарианское место в городе, где очень вкусно и недорого: обед из нескольких блюд будет стоить до 400 рублей. Формат — столовая, по четыре-пять позиции на курс. В салатах есть, например, вегетарианский оливье, без колбасы и майонеза, супы — дал, борщ, минестроне, протертый тыквенный. Здесь осмыслены все возможные ингридиенты здоровой жизни: бобовые, овощи, водоросли и фрукты. Есть панир и крутые сладости.

Гороховая ул., 36 

 

«Укроп»

В ресторане на втором этаже не бюджетно, но есть разделы для вегетарианцев, веганов и сыроедов: для последних это чуть ли не единственное место в городе, где все готовят правильно, с термической обработкой до 42 градусов. В бистро на первом этаже кормят значительно дешевле, но и еда по-проще, для любителей неярких красок.

Ул. Марата, 22

 

Samadeva

Кафе-столовая ориентирована на индийскую кухню, на раздаче — девушки в узорах из хны. В меню много блюд с использованием сейтана, пшеничного белка. Просто и мило: нутовые котлетки, фасолевый паштет, вермишель с овощами.

Казанская ул., 10

 

«Кашмир»

Старинное вегетарианское кафе кормит индийской кухней, разве что немного жирноватой: много блюд готовят во фритюре, или используя топленое сливочное масло. Интерьер с расшитой обивкой и позолотой располагает к нескромным ценам.

Большая Московская ул., 7

 

Сеть кафе «Троицкий мост»

Больше десяти лет сеть служит гастрономическим прибежищем вегетарианцев и просто всем поклонникам здоровой пищи. Для настоящего вегана здесь найдется не меньше десятка позиций, есть и блюда, где используют молочное. Разнообразные салаты на вес, фетуччини или лазанья с грибами понравятся всем, кто ценит вкусную полезную еду.

Наб. реки Мойки, 30, Кронверский пр., 35, Каменноостровский пр., 9/2, 6-я линия В.О., 27

 


«Прекрасная зеленая»

Авторская кухня для веганов и сочувствующих в очень домашнем формате: заказав одно блюдо, можно получить его вариацию, сделанную под настроение. Самая популярная позиция — каша из льна, тягучая, плотная и сытная.

Моховая ул., 41

 

«Ботаника»

Лежащий на туристической тропе ресторан готовит очень качественно, дорого и маленькими порциями. Зато и в меню — вегетарианские блюда из русской, итальянской, индийской и японской кухонь, да и сендвичей тут больше десяти позиций — с сыром, морковью, фалафелем и соей. 

Ул. Пестеля, 7

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также