Гид: Второй ресторанный день

Мы изучили географию импровизированного общепита, составили памятку посетителям и выбрали самых интересных рестораторов одного дня.

Маршруты

На момент публикации в Санкт-Петербурге для участия в Ресторанном дне, который пройдет 18 августа, зарегистрировалось почти 170 участников, следить за которыми можно на сайте. В правой колонке на карте — список участников с кратким описанием и контактами: если поразившее вас меню предлагают в удаленном районе, лучше убедиться, что там действительно кормят. Лоскутное одеяло частных инициатив также можно изучить в официальной группе vk.com/restaurantdayspb.

Массовое скопление участников планируется на нескольких точках: пространство «Четверть» (переулок Пирогова, 18), двор Музея советских игровых автоматов (Конюшенная площадь, 2 В), двор лофт-проекта «Этажи» (Лиговский проспект, 74), Большой Гостиный Двор (Невский проспект, 35), площадь возле академии SWISSAM (проспект Добролюбова, 20, к. 1), двор перед магазином «Спасибо» (Гороховая, 50). Для всего остального есть мобильное приложение — гуляйте вкусно.

 

Правила

 1. Просыпайтесь рано. Это, на первый взгляд немыслимое в воскресенье дело, — ключевой момент успеха похода на Ресторанный день. Лучше приходить к 13.00 и наблюдать, как взволнованные кулинары заканчивают приготовления, чем в 17.00 смотреть, как уставшие кулинары заслуженно отдыхают за опустевшими столами.

 2. Запаситесь мелкими купюрами: цены в среднем варьируются от 50 до 200 рублей, но расчетно-кассовой мощью участники обладают не всегда. Проявляйте альтруизм в отношении тех, кто устанавливает free price: это не бесплатно — цену должна установить совесть, ориентируясь на среднерыночные для Ресторанного дня показатели.

 3. Не начинайте со сладкого. Не будет конца сожалению, когда, наевшись капкейков, маффинов и варенья, не хватит духа на макрель на гриле, баварскую колбаску или печеную кукурузу — в общем, все, что нужно есть горячим: торты, кексы и варенье берите с собой, угощать домашних.

 

Герои

Комсомольских обязательств присутствовать и быть классными зарегистрировавшиеся участники не несут, но «Собака.ru» выбрала тех, на кого стоит обратить внимание — кто оригинален, смел, имеет чувство дизайна или, по-крайней мере, юмора.

«Бульба Lounge»

Белорусская кухня не для слабонервных: среди прочего грибной холодник, пикантная намазка из сала «Месть партизана», малосольные огурцы и крамбамбуля.

Невский пр., 74
http://vk.com/bulbalounge

«Хижина дедушки Пака»

Корейские блюда без одноименной морковки: салаты из китайской и морской капусты, огурцов и говядины, блюдо из папоротника и карри.

Владимирский пр., 1
http://vk.com/dedpak

«БутерQueen»

Отвязные бутерброды, внутри которых обещаны сочетания «окунь-фундук», «арбуз-фета», «сыр-ягоды».

Ул. Большая Конюшенная, 13. С 15.00
http://vk.com/buterqueen

«Тапас-бар»

Во «славу веры, царя и отечества» кулинары обещают изготовить спринг-роллы из окрошки, чупа-чупс из индейки и чипсы из гречки с муссом из лисичек.

Лиговский пр., 74. С 17.00
https://vk.com/tapasbarspb
 

Two Doors Meatball

С тех пор, как Алексей Навальный и Юрий Сапрыкин возвели митболлы в краеугольный камень гражданского общества, их, митболлов, появление в Петербурге было вопросом времени.

Невский, 162
http://vk.com/twodoorsmeatball

«Армия спасения»

Социальный эксперимент можно поставить на себе перед зданием Армии спасения, бесплатно отведав то, чем там кормят в штатном режиме.

Литейный пр., 44Б. . С 14.00
http://vk.com/razuvaevi

Кит Арсений

На сладкое могут быть интересны эклеры с ягодными и цитрусовыми курдами, ржаные, пшеничные и рисовые профитроли с творогом, сыром и авокадо.

Пер. Пирогова, 18.

Комментарии (2)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • vbn nvb 19 авг., 2013
    вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://vk.cc/1KG14z
  • Артур Фролов 16 авг., 2013
    Небольшая ошибка! Тапас бар "За Веру, Царя и Отечество!" начинает свою работу с 12 часов пополудни!

Наши проекты

Читайте также