6 лучших бургеров

Бургер празднует именины 27 июля — именно в этот день 1900 года Луи Лассен подал рубленое мясо на булочке в своем вагоне-закусочной. В Петербурге свои бургеры конструируют и рестораны высокой кухни, и студенческие бары. Самые вкусные, необычные и питательные бургеры — в  нашей подборке.


280

руб.

Крыша бар

Добравшись до крыши «Ленполиграфмаша», а ныне центра урбанистики «Make It», смело заказывайте фирменный Lanchburger с жареным яйцом, помидором и котлетой-гриль, пахнущей прованскими травами.

Наб. реки Карповки, 5


290

руб.

Общество чистых тарелок

«ОЧТ» заслуженно гордится своими бургерами — вплоть до того, что устраивает в их честь «Ночи» с вином два раза в неделю (пт-сб, 23.00–2.00). Мы же советуем вегетарианский — с фалафелем, хумусом и печеными сладкими перцами

Гороховая, 13. Тел: 934-97-64


330

руб.

Jack & Chan

В азиатско-американском ресторане Jack&Chan бургер-меню состоит из трех позиций, но мы выбрали редкий рыбный бургер: с обжаренным филе судака, овощами и белым соусом тар-тар. На гарнир — картофель Пай.

Инженерная, 7. Тел: 985-09-86 


333

руб.

Свитер с оленями

Бургер по имени «22’s Deer Burger» — это, во-первых, двойной говяжий бифштекс с олениной. Во-вторых в него добавлены полоски бекона, и наконец в нем есть луковые кольца в японской панировке.

Наб. канала Грибоедова, 22. Тел: 314-58-00


350

руб.

Мама Люба

Бургер еще при подаче разобран пополам — видимо, чтобы можно было насладиться цветовым сочетанием розового маринованного лука и желтого чеддера с сочной котлетой. К бургеру прилагаются луковые кольца-гриль.

Саблинская, 3. Тел: 405-83-85


370

руб.

Кококо

В ресторане изящной русской кухни «Кококо» не обошлось без американских влияний: тут есть бургер из отменной фермерской говядины (заведение сотрудничает с кооперативом LavkaLavka) к которому подают чипсы из сезонных овощей и сметану.

Некрасова, 8. Тел: 579-00-16

Текст: Окасна Булах

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Джон Либертен 17 нояб., 2015
    Со времени публикации появился еще американский бар Алиби на ленинском проспекте. Там XXL весит полкило и несколько дестяков бургерова на выбор! Советую
  • sos Kola 27 июля, 2013
    вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://rubazza.gu.ma

Наши проекты

Читайте также