9 самых необычных сортов мороженого

Джелато с сыром и овощами, сорбет из просекко, «Бородинское» со вкусом настоящего хлеба — сайт «Собака.ru» прошелся по кафе и ресторанам и выбрал девять самых необычных видов мороженого в Петербурге.

Будда Бар

Мороженое с чёрным кунжутом — 270 руб.

Традиционное японское мороженое необычного тёмно-серого цвета. Для его приготовления черный кунжут поджаривается на сухой сковороде до появления орехового запаха, когда семена начинают потрескивать, их остужают и растирают в пасту. Чем её больше, тем насыщеннее цвет. Очень стильное мороженое.

 

 

Ресторан Zig Zag

Сорбет из просекко — 120 руб.

Алкогольный сорбет — хорошая альтернатива коктейлям. В Zig Zag его делают из игристого вина позднего сбора — итальянского просекко Venetto, которое взбивается с мякотью ароматных испанских персиков, с шалфеем и апельсиновой цедрой. Подается на подушке из безе.

 

 

Джелатерия «Венеция»

Мороженое от 120 руб.

В «Венеции» готовят настоящее итальянское мороженое из местных продуктов со всевозможными вкусами: с сыром маскарпоне, йогуртовое с бальзамическим уксусом, и особенно заманчивые овощные сорта — тыквенное, морковное, из свежих томатов и другие. Причем ассортимент постоянно меняется и обновляется. Из каждого сорта по просьбе гостя можно приготовить молочный коктейль.

 

 

«Вкусные штучки»

Мороженое — 110-150 руб.

Каждый день около двадцати сортов мороженого с оригинальными вкусами: гуава, бородинское, ряженка, «тикка масала» с карри и изюмом, с горчицей, оливками, сорбет из каштана с ромом и бергамотом, лисички и сыр филадельфия, с горгонзолой и другие. Каждый новый сорт — это авторская работа с качественными ингредиентами. «Бородинское» здесь — не просто пломбир с кориандром, а отлично переданный вкус самого хлеба.

 

 

Палкинъ

Мороженое с розовым перцем — 1270 руб.

Растертый в пыльцу индийский розовый перец смешивается с сорокапроцентными сливками, яйцом и фруктозой, после чего взбивается в течение нескольких часов для насыщения кислородом. Перед подачей добавляется жидкий азот, и 3 минуты ароматная масса кристаллизируется при непрерывном помешивании, чтобы избежать образования льдинок. Десерт украшается осколками малины, подается с бисквитом, а по желанию гостя в мороженое можно добавить херес.

 

 

Grand Cru

Кукурузное мороженое — 480 руб.

Сливки предварительно варятся с кукурузными початками на медленном огне, вбирая неповторимый вкус. Как будто нежнейшие кукурузные оладьи взбили в мусс, пропитали сливками и заморозили. Мороженое совсем не похоже ни на пломбир, ни на крем-брюле, в нем много оттенков и долгое послевкусие.

 

 

Кинг Понг

Жареное мороженое — 180 руб.

Шарик сливочного мороженого покрывается тонкими слайсами кекса, затем опускается в темпуру и обжаривается во фритюре. Подается с палочкой лемонграсса, хрустящим домашним грильяжем из кокоса, украшается ягодой физалиса и веточкой свежей мяты. Заказ должен оказаться у гостя на столе в течение минуты, пока мороженое не начало таять.

 

 

 

Ресторан «Марсельеза»

Мороженое — 350 руб.

 

Дмитрий Орлов, су-шеф:

У нас французская кухня, но мы любим экспериментировать. Когда я предложил шефу ввести в меню немного Италии и Германии, он согласился: теперь в „Марсельезе“ можно попробовать мороженое с сыром Дор Блю, белыми грибами, с домашним соусом песто и шоколадное с трюфелем, а также с фуа-гра. У всех ингредиентов особая технология приготовления, например, нарезанные кусочками белые грибы я карамелизирую в тростниковом сахаре перед тем, как добавить в мороженое. Звучит очень экзотично, но попробуйте забыть об ассоциациях — и вы получите совершенно неожиданный новый вкус».

 

 

PMI Bar

Сорбет из молочной сыворотки

Шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий готовит сорбет из свежей сыворотки и жидкого азота, украшает гречневым поп-корном и зеленью, выращенной на кухне, сервирует и подает.

Иван Березуцкий, шеф-повар:

Самое главное в любом блюде — это идея. Мы решили сделать что-то такое, что отражало бы часть русской культуры. Так появился сорбет из молочной сыворотки. Сыворотка — уникальный продукт, который нигде в мире больше не используют, при этом она освежает и она полезна».

Изысканный крем-сорбет используют в приготовлении «Эволюции грецкого ореха», но можно попросить подать его отдельно.

Текст: Виктория Костюк

Комментарии (5)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Молочник 20 мая, 2014
    Мороженное с черным кунжутом... не то что есть, смотреть стильно)
  • Гость 16 мая, 2014
    смотрела, искала, нашла! на этом сайте огромный выбор вкусов и вкусовых сочетаний, наполнители фруктовые, кремовые, топпинги, сиропы, все для мороженого http://akvarom.ru/frutovye-napolniteli-3
  • indigo 27 марта, 2014
    в Будда баре самое вкусное мороженное!!!
  • barbara 13 марта, 2014
    половину тем пробовала. понравились - жареное мороженное и с черным кунжутом из будда бара
  • Sara Kurdos 16 июля, 2013
    Здравствуйте, недавно нашла сайт где есть вся информация о любом из нас, вначале подумала что развод но через секунду была в шоке, там реально есть вся информация о каждом. Довольно таки полезный сервис, я например узнала много о своих знакомых:) Вот сами посмотрите- http://yahs.ru/mue

Наши проекты

Читайте также